Хороший, наваристый борщ визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 326 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, простой рецепт борща.
Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.
Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.
Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.
В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.
Нашинкуйте капусту.
Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.
Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте в бульон капусту и посолите.
Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.
Ароматный и сытный борщ со свининой готов!
Суп подавайте горячим со сметанкой. Отлично дополняет блюдо кусочек свежего хлеба и свежий лук. А если еще вприкуску взять кусочек сала, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...
Капуста квашеная - 350 г; Картофель - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Томатная...
говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Свекла — 2-3 шт. (2 больших или 3 средних); Капуста — 1/2 шт. (белокочанная); Картофель — 3 шт.; Морковь...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
свинина - 250 г; свекла вареная - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
Свиные кости - 500 г; Свинина - 250 г; Вода - 2 л; Картошка - 2 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Корень петрушки...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Борщ со свининой и свеклой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Дорогая Alesia!!!
Приготовила борщ со свининой и свеклой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень люблю борщ со свининой и свеклой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Готовила борщ со свининой и свеклой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
чеснок - по вкусу; морковь - 1; сало - 70 г; мясо - 350 г; картофель - 6 шт.; капуста белокочанная -...
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...