Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 383 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, красивые рецепты, куриный суп, свекольный суп, щавелевый суп, простой рецепт борща.
Потребуется:
Нож керамический
Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Тем временем мелко нарезать лук. Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.
Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки. На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.
Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.
Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы очистить и мелко растолочь вилкой.
Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп. С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.
Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка и борщ можно снимать с огня.
Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный выйдет не хуже.
куриные грудки без кожи и костей 2 шт.; щавель (очень большой) 1 пуч; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.;...
Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Бульон — 2,5 л; Морковь — 1...
свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...
Куриная грудка - 300-400 г; Вода - 2-2,5 л; Свежий шпинат - 1 пучок; Свежий щавель - 1 пучок; Молодой...
Мясо любое - 800 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Свинина — 500 г (на косточке); Щавель — 2 Пучка; Вода — 2,5 л; Растительное масло — 10 мл; Картофель...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...
куриный бульон - 3 л; картофель - 400 г; подсолнечное масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; крапива...
бульон - по вкусу; картофель - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - по вкусу; сметана - по вкусу;...
500 г свинины; 4 л воды; 120 г моркови; 150 г репчатого лука; 20 г растительного масла; 200 г картофеля;...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо oroungoro1972 за рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно
Какой замечательный рецепт зеленого борща - яркий, красочный и аппетитный!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили зеленый борщ.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
С фото, да еще и пошагово как http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-konservirovannym-schavelem.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зеленый борщ.
Раньше думала, что зеленый борщ, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленый борщ.
Здравствуйте oroungoro1972!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...