Борщ со щавелем и свеклой великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 335 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, свекольный суп, щавелевый суп, простой рецепт борща.
Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.
Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.
Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.
Помоем и мелко нарежем зелень.
Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.
Вы никогда не пробовали борщ со щавелем и свеклой? Самое время попробовать это замечательное блюдо! Очень интересный вкус получается, поверьте. Щавель придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ, а еще он заменит собой капусту. А сварить такой борщ совсем несложно. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить борщ со щавелем и свеклой. Надеюсь, вам понравится новый вкус борща. Приятного аппетита!
куриные грудки без кожи и костей 2 шт.; щавель (очень большой) 1 пуч; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.;...
Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Бульон — 2,5 л; Морковь — 1...
Куриная грудка - 300-400 г; Вода - 2-2,5 л; Свежий шпинат - 1 пучок; Свежий щавель - 1 пучок; Молодой...
Мясо любое - 800 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Свинина — 500 г (на косточке); Щавель — 2 Пучка; Вода — 2,5 л; Растительное масло — 10 мл; Картофель...
говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Свекла — 2-3 шт. (2 больших или 3 средних); Капуста — 1/2 шт. (белокочанная); Картофель — 3 шт.; Морковь...
Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная...
бульон - по вкусу; картофель - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - по вкусу; сметана - по вкусу;...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Lopugye1992, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ со щавелем и свеклой!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, борщ со щавелем и свеклой суперрр!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
куриный бульон - 3 л; картофель - 400 г; подсолнечное масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; крапива...
Мясо — 300 г; Картофель — 6-7 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 0.5 шт.; Капуста — 0.5...