Рецепт холодного борща с колбасой
Олеся Сидорчук
Олеся Сидорчук

Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 124 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, свекольный суп, несложный рецепт борща.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • 300 г вареной колбасы
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.

  2. Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.

  3. Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.

  4. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.

  5. Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.

  6. При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Холодного борща на огуречном рассоле
Холодный борщ на огуречном рассоле

2-3 шт. свеклы; огуречный рассол; 1 огурец свежий; 1 огурец солёный; зелень (лук, укроп, петрушка, кинза...

Рецепт Холодного борща с говядиной
Холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Борща селянского холодного
Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...

Рецепт Литовского холодного борща
Литовский холодный борщ

Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...

Интересует что-то еще?

Холодный литовский борщ
Холодный литовский борщ

Свекла — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 3 шт.; Редис — 6 шт.; Пахта — 750 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лимон —...

Холодный мясной борщ
Как приготовить холодный мясной борщ

Яйцо 2 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 4 шт.; Огурцы 5 шт.; Индейка 300 г; Уксус 9% 1 ч.л.; Вода 2 л; Зелень...

Борщ диетический
Борщ диетический

мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...

Борщ из крапивы
Готовим борщ из крапивы

Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Борщ с капустой
Борщ с капустой

говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...

Холодный борщ
Рецепт холодного борща

4 свеклы; 0,5 кг картофеля; 2 яйца; 200 г огурцов; 100 г сметаны; 700 мл картофельного отвара; 700 мл...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
picalara1975
picalara1975

Именно холодный борщ с колбасой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ussar
ussar

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Сегодня приготовила холодный борщ с колбасой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

redele1990
redele1990

Я приготовила холодный борщ с колбасой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vita75
vita75

Олеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анна Курышева
Анна Курышева

Довольна холодным мясным борщом. Попробуйте приготовить.

toma83
toma83

Очень своевременно выставлен рецепт. Олеся, Спасибо!

Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Я никогда не готовила холодный борщ с колбасой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

germanova_77
germanova_77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Апельсинка Валя
Апельсинка Валя

Наконец то сделала холодный борщ с колбасой- объедение!!!

Силаева Гала
Силаева Гала

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Борщ из свежей капусты Борщ из свежей капусты

Картофель – 600 г; Свекла – 340 г; Капуста белокочанная – 700 г; Лук репчатый – 150 г; Морковь – 150...

Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...