Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 124 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, свекольный суп, несложный рецепт борща.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.
Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.
Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.
Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.
Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.
При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!
2-3 шт. свеклы; огуречный рассол; 1 огурец свежий; 1 огурец солёный; зелень (лук, укроп, петрушка, кинза...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...
Свекла — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 3 шт.; Редис — 6 шт.; Пахта — 750 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лимон —...
Яйцо 2 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 4 шт.; Огурцы 5 шт.; Индейка 300 г; Уксус 9% 1 ч.л.; Вода 2 л; Зелень...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
4 свеклы; 0,5 кг картофеля; 2 яйца; 200 г огурцов; 100 г сметаны; 700 мл картофельного отвара; 700 мл...
Именно холодный борщ с колбасой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сегодня приготовила холодный борщ с колбасой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я приготовила холодный борщ с колбасой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Олеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Довольна холодным мясным борщом. Попробуйте приготовить.
Очень своевременно выставлен рецепт. Олеся, Спасибо!
Я никогда не готовила холодный борщ с колбасой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Наконец то сделала холодный борщ с колбасой- объедение!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Картофель – 600 г; Свекла – 340 г; Капуста белокочанная – 700 г; Лук репчатый – 150 г; Морковь – 150...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...