Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, простой рецепт борща.
Способ приготовления:
Варить
Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ.
Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.
Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук режем кубиком.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи.
Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.
л.
воды.
Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок.
Варим три минуты и снимаем с огня.
Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Баранина — 300-400 г; Капуста белокочанная — 300 г (молодая); Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик грибного борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Анна, сделала сегодня грибной борщ.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного борща.
Анна, спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибной борщ, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анна
Первый раз сделала сама грибной борщ.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
А мой муж любит готовить борщ из баранины. Думаю, грибной борщ тоже нужно попробовать.
По совету коллеги приготовила этот грибной борщ.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот и приготовила грибной борщ!
Обалденно красиво получилось!
Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибной борщ приготовить!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибной борщ.
Делаю грибной борщ который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
свиные ребрышки 600 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; капуста (вилок...
говядина 300 г; картофель 2 шт.; капуста 200 г; хлеб бородинский для подачи; сало для подачи; чеснок...