Каждая хозяйка умеет готовить борщ. Но ведь рецептов борщей - сотни. Предлагаем попробовать приготовить борщ со свининой в мультиварке.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 31 порция
Калорий: 65 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп в мультиварке, борщ в мультиварке, простой рецепт борща.
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?
Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ - вкусный и ароматный.
Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.
Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.
Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.
Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.
Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу "Жарка".
Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе "Тушение".
Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе "Жарка". Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.
Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе "Тушение" или "Суп" минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).
Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.
Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.
Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.
В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.
Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.
Капуста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 100 г; Грибы — 300 г (консервированные);...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...
Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная...
свинина - 250 г; свекла вареная - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль...
курица 500 г; лук 1 шт.; морковь средняя 1 г; капуста белокочанная 200 г; картофель 5 шт.; помидор 1...
Свиные кости - 500 г; Свинина - 250 г; Вода - 2 л; Картошка - 2 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Корень петрушки...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
600-700 г говядины с косточкой; 1 банка красной консервированной фасоли; 3 некрупных картофелины; 1 средний...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-i-svekloi. Всем советую!
Кукуруза консервированная 400 г; Морковь 1 шт.; Свекла 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Уксус 9% 1 ч.л.; Сахарный...
Свекла — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт. (большая); Чеснок — 3 Зубчика;...