Вариаций приготовления борща огромная масса, но мы все имеем рецепт, адаптированный под наш вкус, предпочтения домочадцев. Мой рецепт - не новость! Но все же, есть моменты, которые меняют вкус, к примеру, добавление чеснока в бульон - какого-то яркого своего вкуса он не дает, но сам бульон становится более насыщенным, или вот заправка на сале. Возможно, кому-то будет полезен!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 87 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, суп с мясом, простой рецепт борща.
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
Лук режем не крупно, морковь трем на средней терке.
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
Капусту не крупно шинкуем.
Если капуста "старого урожая", то отправляем ее сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
Сало нарезаем и вытапливаем.
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаем со сметанкой, соленым салом и лучком...)
Картофель – 600 г; Свекла – 340 г; Капуста белокочанная – 700 г; Лук репчатый – 150 г; Морковь – 150...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Баранина — 300-400 г; Капуста белокочанная — 300 г (молодая); Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Я с дочкой делаем борщ из капусты. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Будем пробовать!
Отличный вариант приготовления борща из капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, замечательный рецептик, борщ из капусты класс!
Наверно нужно порепетировать приготовление vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-baraniny. А то вдруг опростоволосимся.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо farafontova_83 за то, что даёт нам возможность выбора!
Борщ из капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Круто
Готовила борщ из капусты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ из капусты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ из капусты.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу из капусты!
Изумительно вкусно…
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще из капусты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Farafontova_83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
говядина - 400 г; свекла - 300 г; морковь - 50 г; кабачки - 100 г; баклажан - 100 г; масло растительное...
Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная...