Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 156 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.
Варить бульон из курицы 30 минут.
Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.
В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.
Через 5 минут добавить перец болгарский.
Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.
Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.
В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.
Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.
Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!
Борщ со свежей капустой, приготовленной на курином бульоне, - легкий и полезный. Борщ сварен не только со свежей капустой, но и со свежими помидорами, поэтому он очень вкусный. Я его готовлю в основном летом, поскольку это более легкая версия борща. Борщ со свежей капустой можно готовить на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как это сделать:) Желаю удачи в приготовлении!
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...
Свекла — 2-3 шт. (2 больших или 3 средних); Капуста — 1/2 шт. (белокочанная); Картофель — 3 шт.; Морковь...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; огурцы - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; утка - по вкусу; капуста...
грудинка свиная 600 г; капуста квашеная 500 г; свекла 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; соль по вкусу; картофель...
Картофель – 600 г; Свекла – 340 г; Капуста белокочанная – 700 г; Лук репчатый – 150 г; Морковь – 150...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Вы там знаете толк в еде :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ со свежей капустой по этому рецепту.
Еще ни разу не готовила постный борщ с фасолью и капустой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ со свежей капустой,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ со свежей капустой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ со свежей капустой я не очччччень, но борщ со свежей капустой — на пятёрку)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Борщ со свежей капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих борща со свежей капустой он не ел.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт борща со свежей капустой.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
500 г свинины; 4 л воды; 120 г моркови; 150 г репчатого лука; 20 г растительного масла; 200 г картофеля;...
говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...