Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 187 ккал
Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.
Заливаем миндаль кипятком, затем очищаем от кожицы. Измельчаем миндаль в блендере с небольшим количеством воды.
2. Мелко нарезаем лука-шалот и бекон, тушим на сливочном масле, добавляем изюм, палочки корицы, гвоздику и цедру половины лимона. Тушим, вынимаем специи, добавляем воду и доводим до кипения.
3. Смешиваем желтки с сухим хересом и мукой, добавляем миндальную пасту, вливаем в них часть жидкости от соуса, непрерывно помешивая венчиком. Возвращаем все вместе обратно в сотейник к соусу. Интенсивно перемешиваем, сдвинув с нагрева. В соус добавляем лимонный сок, соль и петрушку. Слегка прогреваем.
4. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с овощами и курицей. Приятного аппетита!
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
фундук — 50 г; хлеб белый — 2 ломтик; бульон куриный — 50 мл; соль; сахар; желтки — 1 шт.; вода; белый...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
йогурт - 200 г; брынза - 100 г; огурцы - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло -...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...
паста томатная — 150 г; сало — 50 г; чеснок — 4 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.;...
Майонез - 3-4 ст.л.; Сметана или кефир - 3-4 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Сухая зелень - по вкусу;...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт просто бомба!!!!
яичный соус готовить просто и не долго!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А что вы нашли в яичном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сметана - 200-250 г; Хурма - 1 шт.; Сыр с голубой плесенью - 50 г; Бальзамик - до 1 столовой ложки; Соль,...
Алыча – 450-500 г; Чеснок – 6 зубчиков; Острый перец – 1/6 часть; Аджика – 70 г; Вода – 80 мл; Укроп...