Рецепт соуса рыбного белого
tomara
tomara

Соус рыбный белый

Соус белый рыбный - основной рыбный соус, на основе которого можно приготовить соусы с разными оттенкамим к разным блюдам.

Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными, огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами.

Этот соус и его разновидности обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.

Соус также можно использовать для запекания рыбы в духовке.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 547 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, белый соус, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • рыба белая 500 г
  • вода 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0.5 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • корень петрушки 0.25 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука белая 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сок лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Рыбу вымыть и нарезать кусочками. Для рыбного бульона можна использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.

  2. соус рыбный белый

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый. Сюда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами. Варить на медленном огне минимум 30 мин

  3. соус рыбный белый

    Готовый рыбный бульон процедить. Рыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать для приготовления другого блюда.

  4. соус рыбный белый

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  5. соус рыбный белый

    На сковороде растопить сливочное масло.

  6. соус рыбный белый

    Постепенно, постоянно мешая, добавить муку. Размешать до гладкой однородной массы. Прогреть муку минутку, не обжаривая до золотистого цвета.

  7. соус рыбный белый

    в масляно мучную смесь, постоянно помешивая, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. Ориентируемся на желаемую густоту. Следим за тем, чтоб не образовывались комочки. Довести до кипения на слабом огне.

  8. соус рыбный белый

    Добавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо вымешать. Для кислоты дополнительно можна добавить пару капель лимонного сока.

  9. соус рыбный белый

    Варить соус, помешивая, 3-5 мин, пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.

  10. соус рыбный белый

    Готовый соус процедить через сито. Так мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.

  11. соус рыбный белый

    Соус готов! Можно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать для приготовления более сложных блюд. Приятного аппетита!

Рецепт Белого соуса для курицы
Белый соус для курицы

Масло сливочное — 6 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Молоко — 2.5 стак.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;...

Рецепт Соуса для лазаньи
Соус для лазаньи

Фарш из говядины 600 г; Луковица 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 200 мл; Вино красное сухое 0...

Рецепт Соуса щавелевого
Соус щавелевый

масло сливочное - 200 г...

Интересует что-то еще?

Соус Цецебели
Соус Цецебели

морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...

Соус пепита
Как приготовить соус пепита

помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...

Белый соус
Белый соус

60 г сливочного масла; 40 г муки; пол-лимона; 1 желток; пол-л бульона или воды; половинка ч.л. соли...

Соус гейме
Готовим соус гейме

масло сливочное — 30 г; отварной желтый горох — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое; говядина...

Соус кадхи
Соус кадхи

мука нутовая; йогурт натуральный — 3 ст.л.; имбирь — 1 см; кардамон — 1 горсть; масло сливочное — 10...

Соус карри
Рецепт соуса карри

Сухая приправа "Карри" — 2 ст.л.; Масло сливочное — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яблоко...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Соус рыбный белый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

zulingsp1980
zulingsp1980

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

enenof1994
enenof1994

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galka
galka

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tororofra
tororofra

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ursem
ursem

Спс)
оч понравилось)

Йогуртовый соус со шпинатом Йогуртовый соус со шпинатом

чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...

Укропный соус для рыбы Укропный соус для рыбы

укроп - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; лимонный сок - 4 веточки; оливковое масло - 1 ст.л....