Соус белый рыбный - основной рыбный соус, на основе которого можно приготовить соусы с разными оттенкамим к разным блюдам.
Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными, огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами.
Этот соус и его разновидности обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Соус также можно использовать для запекания рыбы в духовке.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 547 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, белый соус, простой рецепт соусов.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Рыбу вымыть и нарезать кусочками. Для рыбного бульона можна использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый. Сюда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами. Варить на медленном огне минимум 30 мин
Готовый рыбный бульон процедить. Рыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать для приготовления другого блюда.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На сковороде растопить сливочное масло.
Постепенно, постоянно мешая, добавить муку. Размешать до гладкой однородной массы. Прогреть муку минутку, не обжаривая до золотистого цвета.
в масляно мучную смесь, постоянно помешивая, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. Ориентируемся на желаемую густоту. Следим за тем, чтоб не образовывались комочки. Довести до кипения на слабом огне.
Добавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо вымешать. Для кислоты дополнительно можна добавить пару капель лимонного сока.
Варить соус, помешивая, 3-5 мин, пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.
Готовый соус процедить через сито. Так мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.
Соус готов! Можно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать для приготовления более сложных блюд. Приятного аппетита!
Масло сливочное — 6 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Молоко — 2.5 стак.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу;...
50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;...
Фарш из говядины 600 г; Луковица 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 200 мл; Вино красное сухое 0...
масло сливочное - 200 г...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...
60 г сливочного масла; 40 г муки; пол-лимона; 1 желток; пол-л бульона или воды; половинка ч.л. соли...
масло сливочное — 30 г; отварной желтый горох — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое; говядина...
мука нутовая; йогурт натуральный — 3 ст.л.; имбирь — 1 см; кардамон — 1 горсть; масло сливочное — 10...
Сухая приправа "Карри" — 2 ст.л.; Масло сливочное — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яблоко...
Соус рыбный белый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спс)
оч понравилось)
чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...
укроп - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; лимонный сок - 4 веточки; оливковое масло - 1 ст.л....