Рецепт соуса наршараб из гранатового сока
iteast
iteast

Соус наршараб из гранатового сока

Гранат очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.

Сложность: Простой

Кухня: Азербайджанская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • Гранат — 4 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

  2. соус наршараб из гранатового сока

    Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зерна достанутся без проблем.

  3. соус наршараб из гранатового сока

    Переберите зерна, убрав все кусочки белых перегородок.

  4. соус наршараб из гранатового сока

    Выдавите сок из зерен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.

  5. соус наршараб из гранатового сока

    Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объему. В конце добавьте перец.

  6. соус наршараб из гранатового сока

    Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!

Это подтверждает мой рецепт, в котором я описала, как приготовить соус "Наршараб" из гранатового сока. Знаменитый азербайджанский соус имеет очень концентрированный вкус, которого достаточно совсем немного для того, чтобы дополнить основное блюдо. Он идеально подходит для мяса в разных его интерпретациях.

Рецепт Соуса из гранатового сиропа с клюквой
Соус из гранатового сиропа с клюквой

Клюква - 450 г; Коричневый сахар - 70 г; Тимьян, чабрец - 20 г; Лимонный сок - 20 мл; Гранатовый сироп...

Рецепт Соуса в микроволновке
Соус в микроволновке

Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...

Рецепт Соуса Дьявольского
Соус Дьявольский

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Интересует что-то еще?

Соус под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Соус Наршараб
Как приготовить соус наршараб

0,5 кг граната; соль по вкусу; сахар по вкусу; черный молотый перец по вкусу...

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Готовим соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dobryakova_88
dobryakova_88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих соуса наршараб из гранатового сока он не ел.

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Я соус наршараб из гранатового сока ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zhenya86
zhenya86

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне соус наршараб. Должно получиться вкусно!!!

uzbekova_92
uzbekova_92

Iteast, спасибо вам огромное!!!
соус наршараб из гранатового сока супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tanechka
tanechka

Отличный рецепт:)
Обожаю соус наршараб из гранатового сока

enisso
enisso

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса наршараб из гранатового сока!!!

Вита Козарчук
Вита Козарчук

Нежно и оригинально!
спасибо, iteast!

zina
zina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Соус для запеченных роллов Соус для запеченных роллов

Майонез — 300 г; Икра Масаго/летучей рыбы — 100-150 г; Сыр мягкий сливочный — 200 г; Соус соевый — 1...

Соус для курицы гриль Соус для курицы гриль

Горчица — 50 г; Мед — 50 г; Лимон — 0.5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Паприка — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...