Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 51 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты на скорую руку, простые соусы, простой рецепт соусов.
Повод приготовления:
На скорую руку
Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение ее в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.
Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Масло сливочное — 220 г; Масло из белых трюфелей — 1/4 стак.; Белое вино — 1 стак.; Лук-шалот (нарезанный)...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Ой, Зина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мы тоже недавно первый раз делали соус к жареной семге.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хочу угостить вас рецептиком соуса из трюфелей. А какие блюда готовите вы?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса к жареной семге!
Прочитала, надо попробовать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Зина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший вариант соуса к жареной семге. Вкусно!
Вкусно
Зина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса к жареной семге.
Зина, спасибо огромное за рецепт соуса к жареной семге!
делаю уже 5-й раз!
Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
#150 г анчоусов; 100 мл молока; 6 зубчиков чеснока; 1 стак. оливкового масла; 50 г сливочного масла;...
Шампиньоны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка...