Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.
Трюфели - настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них - специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки. Итак, как приготовить соус из трюфелей? 1. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.
Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния. 3. В сотейнике смешайте белое вино, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут. 4. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты. 5. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см. 6. Снизьте огонь под соусом до средне-медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик. 7. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым. 8. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт-лук и натертый на специальной терке черный трюфель. Приятного аппетита!
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Gicinseet2004, получилось зашибись!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса для рыбы. Он мне очень нравится.
Искала соус из трюфелей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса из трюфелей мой любимый!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус из трюфелей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус из трюфелей к домашнему празднику.
Муж не любит соус из трюфелей, а тут увидев это чудо попросил положить ему соус из трюфелей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень люблю соус из трюфелей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Gicinseet2004, рецепт соуса из трюфелей замечательный!
Спасибо!
Алыча – 450-500 г; Чеснок – 6 зубчиков; Острый перец – 1/6 часть; Аджика – 70 г; Вода – 80 мл; Укроп...
Белые грибы — 500 г; Сметана — 100 г; Сливки — 300 мл; Базилик и петрушка — По вкусу; Растительное масло...