Рецепт соуса из баклажанов
marianna96
marianna96

Соус из баклажанов

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 80 ккал

Коллекция рецептов: простые соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Базилик — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.

  2. соус из баклажанов

    2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.

  3. соус из баклажанов

    3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.

  4. соус из баклажанов

    4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.

  5. соус из баклажанов

    5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.

Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.

Рецепт Соуса из баклажанов для пасты
Соус из баклажанов для пасты

баклажаны - 3 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец чили -...

Рецепт Соуса в микроволновке
Соус в микроволновке

Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Соуса под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Как приготовить соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Соус пепита
Готовим соус пепита

помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...

Соус к рыбе
Соус к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Соус Ранч
Рецепт соуса ранч

Майонез - 3-4 ст.л.; Сметана или кефир - 3-4 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Сухая зелень - по вкусу;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
volchanskaya_76
volchanskaya_76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lassollut2003
lassollut2003

Всё круто, всё вкусно, спасибо marianna96 за твои рецепты.))))

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

А что вы нашли в соусе из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(

ondar
ondar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

hendai
hendai

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Перечная паста Перечная паста

Красный перец- 5 кг; соль по вкусу; сахар - 0,5- 1 стак.; масло растительное - 1 стак....

Соус польский Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный...