Рецепт перечной пасты
ogurechnikova_84
ogurechnikova_84

Перечная паста

Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки)

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 5 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 202 ккал

Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Красный перец- 5 кг
  • соль по вкусу
  • сахар - 0,5- 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.

Как приготовить

  1. Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.

  2. 1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.

  3. 2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.

  4. Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

  5. перечная паста

    Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.

Рецепт Лимонной Пасты с козьим сыром и шпинатом
Лимонная Паста с козьим сыром и шпинатом

соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....

Рецепт Пасты Карбонара без яиц
Паста Карбонара без яиц

спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...

Рецепт Пасты с баклажанами
Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...

Рецепт Пасты с гребешками
Паста с гребешками

250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...

Интересует что-то еще?

Фисташковая паста
Фисташковая паста

фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г; миндальная мука (или миндаль) 30 г; сахар 60 г; вода...

Паста на Хэллоуин
Как приготовить пасту на хэллоуин

Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Паста с трюфелями
Паста с трюфелями

Макароны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 200 мл; Пармезан - 200 г; Трюфели - 40 г; Соль - по...

Паста на завтрак
Готовим пасту на завтрак

паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...

Необычная паста
Необычная паста

Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...

Паста Болоньезе
Рецепт пасты болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Ogurechnikova_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перечной пасты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yaigsanol2005
yaigsanol2005

Перечная паста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

valentina90
valentina90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ася Сокол
Ася Сокол

Я тоже очень люблю перечную пасту, и особенно предпочитаю лимонную пасту с козьим сыром и шпинатом.

laret
laret

Ogurechnikova_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galya76
galya76

Сижу сейчас, доедаю перечную пасту.
Очень вкусно, мне понравилось.

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

imedeasi
imedeasi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

valevskaya_94
valevskaya_94

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перечная паста. Вот я ему и приготовлю.

acrucr
acrucr

Ogurechnikova_84, спасибо вам огромное!!!
перечная паста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

arisha73
arisha73

Так и хочется приготовить!

Соус с кабачками и картошкой Соус с кабачками и картошкой

Кабачки - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Томатный сок - 1 стак....

Соус из баклажанов Соус из баклажанов

Баклажаны — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Базилик — По вкусу; Масло...