Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки)
Общее время: 5 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 202 ккал
Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.
Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.
1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.
2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.
Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.
соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г; миндальная мука (или миндаль) 30 г; сахар 60 г; вода...
Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Макароны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 200 мл; Пармезан - 200 г; Трюфели - 40 г; Соль - по...
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...
Ogurechnikova_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перечной пасты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Перечная паста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я тоже очень люблю перечную пасту, и особенно предпочитаю лимонную пасту с козьим сыром и шпинатом.
Ogurechnikova_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сижу сейчас, доедаю перечную пасту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перечная паста. Вот я ему и приготовлю.
Ogurechnikova_84, спасибо вам огромное!!!
перечная паста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Так и хочется приготовить!
Кабачки - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Томатный сок - 1 стак....
Баклажаны — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Базилик — По вкусу; Масло...