Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
tanyusha
tanyusha

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 80 ккал

Коллекция рецептов: грибные соусы, грибной соус, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

  2. Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.

  3. Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

  4. грибной соус из замороженных грибов

    Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

  5. грибной соус из замороженных грибов

    Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

  6. грибной соус из замороженных грибов

    На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

  7. грибной соус из замороженных грибов

    Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

  8. грибной соус из замороженных грибов

    Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

  9. грибной соус из замороженных грибов

    Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

  10. Приятного вам!

Рецепт Грибного соуса с сыром в мультиварке
Грибной соус с сыром в мультиварке

200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...

Рецепт Грибного соуса из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...

Рецепт Грибного соуса с каперсами
Грибной соус с каперсами

Основа; свежие шампиньоны 500 г; луковица средняя 1 шт.; сливочное масло 3 ст.л.; пшеничная мука 2 ст.л.;...

Рецепт Грибного соуса со сметаной
Грибной соус со сметаной

Шампиньоны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка...

Интересует что-то еще?

Соус грибной со сметаной
Соус грибной со сметаной

Шампиньоны — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная — 20 г; Масло сливочное — 25...

Постный грибной соус
Как приготовить постный грибной соус

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Растительное...

Сырно-грибной соус
Сырно-грибной соус

Шампиньоны — 200 г; Сливки — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр пармезан — 100 г; Укроп — По вкусу;...

Грибной соус
Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Соус чеддер
Соус чеддер

Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...

Яичный соус
Рецепт яичного соуса

миндаль — 50 г; лук-шалот — 1 шт.; масло сливочное — 50 г; бекон — 30 г; корица; гвоздика — 5 шт.; изюм...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Tanyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

etsom1996
etsom1996

Спасибо еще раз ,tanyusha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

adler_82
adler_82

Tanyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Грибной соус из замороженных грибов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Марчук Антонина
Марчук Антонина

А я рискнула приготовить грибной соус с сыром в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

demakova_99
demakova_99

Спасибо, будем тренироваться:)

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Это реально наслаждение

edoutou
edoutou

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nomishidr1989
nomishidr1989

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Спасибо tanyusha…)
грибной соус из замороженных грибов только начала готовить:)

Соус из черной смородины Соус из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Сушеная мята — 1...

Грибной соус с сыром в мультиварке Грибной соус с сыром в мультиварке

200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...