Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 80 ккал
Коллекция рецептов: грибные соусы, грибной соус, простой рецепт соусов.
Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.
Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.
Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.
Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.
Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.
На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.
Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.
Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.
Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам!
200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...
Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...
Основа; свежие шампиньоны 500 г; луковица средняя 1 шт.; сливочное масло 3 ст.л.; пшеничная мука 2 ст.л.;...
Шампиньоны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка...
Шампиньоны — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная — 20 г; Масло сливочное — 25...
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Растительное...
Шампиньоны — 200 г; Сливки — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр пармезан — 100 г; Укроп — По вкусу;...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
миндаль — 50 г; лук-шалот — 1 шт.; масло сливочное — 50 г; бекон — 30 г; корица; гвоздика — 5 шт.; изюм...
Tanyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо еще раз ,tanyusha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Tanyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Грибной соус из замороженных грибов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А я рискнула приготовить грибной соус с сыром в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, будем тренироваться:)
Это реально наслаждение
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо tanyusha…)
грибной соус из замороженных грибов только начала готовить:)
Черная смородина — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Сушеная мята — 1...
200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...