Восхитительные тефтели в томатном соусе не оставят вас равнодушным. Результат вас приятно удивит, а родные по достоинству оценят ваши старания.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 319 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт тефтелей.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Ломтики хлеба замочить приблизительно на 10 минут в смеси воды и молока 1:1 Мясо пропустить через мясорубку, соединить с размякшим хлебом и тщательно перемешать. Лук очистить и очень мелко порезать ножом, добавить в фарш вместе с раздавленным чесноком, перемешать.
Посолить и поперчить фар по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить томатный соус к тефтелям.
Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, сложить их в кастрюлю с кипящей водой на две минуты. Переложить их в холодную воду приблизительно на 2 минуты. Затем очистить от шкурки, сложить в миску и тщательно размять до состояния пюре.
Очистить и измельчить лук, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок и прожарить его в течение полминуты. Затем всыпать лук, перемешать и продолжать жарить его еще 3 минуты.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешать и тушить около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Томатный соус должен увариться почти в два раза. Залить полученной массой тефтели, духовку разогреть до 180С.
Готовить тефтели в томатном соусе около получаса при указанной температуре. Если тефтели к тому времени не зарумянятся - оставить их там еще на 10 минут. Вынуть форму и оставить остывать на 10 минут. Разложить тефтели с соусом по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
фарш мясной 300 г; капуста цветная 200 г; сметана 100 г; вода (холодная) 100 мл...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сливки - 10 мл; кукуруза - 1 шт.; масло сливочное...
Тефтели:; Фарш (смешанный) - 500-600 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 1-2 зубчика;...
Основа; куриный фарш 700-800 г; ломтик белого хлеба 2 шт.; молоко 70 мл; яйца 1 шт.; пармезан 30 г; томаты...
Луковица — 1 шт.; Мясо — 400 г; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 50 г; Молоко...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Рыбное филе 600 г; Кабачок 200 г; Крупа рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1-2 шт.; Томатная паста 1-2 ст.л.;...
фарш свино-говяжий 400 г; рис длинный 60 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб; хлебный мякиш 1 шт.; молоко...
фарш индейки 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сливки молочные 200 мл; масло сливочное 50 г; лапша (домашняя)...
Фарш 500 г; Сметана 150 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я сделаю на Новый год!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тефтелей в томатном соусе разочаровал.
Никому не понравилось(
филе палтуса - 350 г (или другой рыбы); капуста краснокочанная - 400 г; рис коричневый - 50 г; бульон...
Спагетти — 300 г; Фарш мясной — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Томат-паста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь —...