Рыбные тефтели в томатном соусе традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии. Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.
В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.
Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.
Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.
Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 116 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежнейших рыбных тефтелей в томатном соусе.
Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.
Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.
Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте ее растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.
За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.
Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!
филе палтуса - 350 г (или другой рыбы); капуста краснокочанная - 400 г; рис коричневый - 50 г; бульон...
фарш мясной 300 г; капуста цветная 200 г; сметана 100 г; вода (холодная) 100 мл...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
Тефтели:; Фарш (смешанный) - 500-600 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 1-2 зубчика;...
Основа; куриный фарш 700-800 г; ломтик белого хлеба 2 шт.; молоко 70 мл; яйца 1 шт.; пармезан 30 г; томаты...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
фарш индейки 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сливки молочные 200 мл; масло сливочное 50 г; лапша (домашняя)...
Фарш 500 г; Сметана 150 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Мясо индейки — 400 г; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 1 стак.; Мука пшеничная...
Мясные тефтели:; 250 г говядины; 250 г телятины; 3 средних куска белого хлеба; 1 средняя луковица; 2...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо!!!
рыбные тефтели в томатном соусе СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбные тефтели в томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зацепина за рецепт!!!
А я посматриваю на рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-tsvetnoi-kapustoi-v-slivochno-tomatnom-souse, интересно услышать ваши отзывы.
фарш мясной 300 г; капуста цветная 200 г; сметана 100 г; вода (холодная) 100 мл...
Фарш — 400 г; Рис — 100 г; Вода — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сладкая молотая паприка — 1...