Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 186 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт тефтелей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.
3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.
4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.
7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.
9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.
Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.
фарш мясной 300 г; капуста цветная 200 г; сметана 100 г; вода (холодная) 100 мл...
фарш куриный 300-400 г; лук 1 шт.; молоко коровье 500 мл; паста 200 г; укроп для подачи; сыр (тертый)...
Куриное филе — 1 кг; Молоко — 150 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Мука пшеничная — 1 стак.;...
куриная грудка 900 г; сыр плавленый 200 г; крупа гречневая 120 г; сметана 10% 120 г; сливки 20% 50 мл;...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Рыбное филе 600 г; Кабачок 200 г; Крупа рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1-2 шт.; Томатная паста 1-2 ст.л.;...
фарш свино-говяжий 400 г; рис длинный 60 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб; хлебный мякиш 1 шт.; молоко...
фарш индейки 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сливки молочные 200 мл; масло сливочное 50 г; лапша (домашняя)...
Фарш 500 г; Сметана 150 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Мясо индейки — 400 г; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 1 стак.; Мука пшеничная...
Сувенир и только!
Farafontova_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тефтелей в сливочно-грибном соусе.
Мне он нравится больше других.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это просто очень вкусно
Farafontova_83 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриные тефтели в сливочно-сырном соусе - очень понравилось.
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Для фарша:; Фарш мясной - 400 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...