Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 231 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.
Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.
Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.
Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...
Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...
картофель - 1 кг; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; лосось - 200 г; петрушка - 1...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 1/2 стак. муки; соль; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 250 г грибов...
Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...
2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...
Картофель 500 г; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Лук 120 г; Грибы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свекольные ньокки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкус свекольных ньокков просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО картофельные ньокки с соусом из лосося.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольные ньокки суперрр!!!
Отлично. Очень понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант свекольных ньокков
Нелюбова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Надо попробовать
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольные ньокки!!!!
Вкуснятина
Фарш — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сыр твердый...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...