Рецепт шашлыка морковного
zoya
zoya

Шашлык морковный

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 130 ккал

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины
  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л.неполная карри
  • черный перец
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • 3 ст.л.масла растительного

Как приготовить

  1. Скоро лето, пора шашлыков!.

  2. Такого вы еще не пробовали! 8-

  3. Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.

  4. В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!

  5. Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.

  6. Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали

  7. Ну, нам понадобится:

  8. Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.

  9. Мясо свиньи - 1,2 кг.

  10. Морковка - 1 кг.

  11. Все!

  12. Шучу:-)

  13. Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки

  14. Черный перец - посыпать сверху

  15. Соевый соус - около трех столовых ложек

  16. Масло растительное - около трех столовых ложек

  17. Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.

  18. Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.

  19. Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.

  20. шашлык морковный

  21. Перемешиваем мясо и морковку.

  22. шашлык морковный

  23. Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.

  24. Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.

  25. шашлык морковный

  26. шашлык морковный

  27. Перемешали.

  28. И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.

  29. шашлык морковный

  30. Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!

  31. Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.

  32. шашлык морковный

  33. Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.

  34. Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.

  35. И все, вуаля!

  36. А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!

  37. шашлык морковный

  38. Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!

  39. Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!

  40. Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!

  41. Приятных пикников на природе!

  42. Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.

  43. ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!

Рецепт Азербайджанского шашлыка
Азербайджанский шашлык

Баранина — 0,6 кг; Луковица — 2 шт.; Винный уксус — 100 мл; Масло — 25 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Помидоры...

Рецепт Шашлыка Президентского
Шашлык Президентский

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ½ стак.; вода - 100 мл...

Рецепт Шашлыка из скумбрии
Шашлык из скумбрии

Скумбрия - 1 кг; Минеральная вода - 0.5 л; Лимоны - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...

Рецепт Шашлыка по-узбекски
Шашлык по-узбекски

баранина — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 6 г; лимон — 1 шт.; черный перец; перец чили сушеный...

Интересует что-то еще?

Шашлык из кролика
Шашлык из кролика

1-1.2 кг тушки кролика; 4 луковицы; 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%); 2 ст.л. майонеза; 1,5 ст.л....

Шашлык на природе
Как приготовить шашлык на природе

шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Шашлык из лосося
Шашлык из лосося

Филе лосося 800 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Перец чили 1/2 шт.; Соль по в...

Шашлык из овощей
Готовим шашлык из овощей

Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...

Шашлык из форели
Шашлык из форели

форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....

Куриный шашлык
Рецепт куриного шашлыка

1 куриная грудка; 1 репчатый лук; лимон - по вкусу; корень имбиря - по вкусу; сахар; соль; перец; приправы...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

viktoriya98
viktoriya98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком морковным!

Михайлик Арина
Михайлик Арина

Спасибо за рецепт шашлыка морковного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Таша Отченко
Таша Отченко

Zoya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шашлый из куриной печени Шашлый из куриной печени

#Печень куриная 400 г; Бекон 8 ломтиков; Шампиньоны свежие 20 шт.; Перец болгарский (красный) 0,5 шт.;...

Сочный шашлык из курицы Сочный шашлык из курицы

Куриная грудка или филе — 700-800 г; Майонез — 2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Карри...