Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 130 ккал
Скоро лето, пора шашлыков!.
Такого вы еще не пробовали! 8-
Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.
В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!
Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.
Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали
Ну, нам понадобится:
Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.
Мясо свиньи - 1,2 кг.
Морковка - 1 кг.
Все!
Шучу:-)
Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки
Черный перец - посыпать сверху
Соевый соус - около трех столовых ложек
Масло растительное - около трех столовых ложек
Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.
Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.
Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.
Перемешиваем мясо и морковку.
Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.
Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.
Перемешали.
И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.
Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!
Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.
Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.
Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.
И все, вуаля!
А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!
Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!
Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!
Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!
Приятных пикников на природе!
Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.
ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!
Баранина — 0,6 кг; Луковица — 2 шт.; Винный уксус — 100 мл; Масло — 25 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Помидоры...
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ½ стак.; вода - 100 мл...
Скумбрия - 1 кг; Минеральная вода - 0.5 л; Лимоны - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...
баранина — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 6 г; лимон — 1 шт.; черный перец; перец чили сушеный...
1-1.2 кг тушки кролика; 4 луковицы; 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%); 2 ст.л. майонеза; 1,5 ст.л....
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Филе лосося 800 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Перец чили 1/2 шт.; Соль по в...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
1 куриная грудка; 1 репчатый лук; лимон - по вкусу; корень имбиря - по вкусу; сахар; соль; перец; приправы...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком морковным!
Спасибо за рецепт шашлыка морковного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Zoya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
#Печень куриная 400 г; Бекон 8 ломтиков; Шампиньоны свежие 20 шт.; Перец болгарский (красный) 0,5 шт.;...
Куриная грудка или филе — 700-800 г; Майонез — 2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Карри...