Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус. Пальчики оближешь!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 225 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт шашлыка.
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нем требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!
Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.
Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.
Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.
Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.
Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.
К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.
Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.
Добавьте мясо.
Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.
Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.
Шашлык из свинины в майонезе готов.
Приятного аппетита!
свинина 1 кг; лук репчатый 2-4 головки; лимонный сок 3 ст.л.; уксус 3 ст.л.; приправа для мяса 2 ст.л.;...
Свинина - 3 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лаваш тонкий - 16 шт.; Зелень - по вкусу...
Лук репчатый — 500 г; Свинина — 1500 г; Уксус — 3 ч.л.; Специи — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л....
помидоры - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...
Свинина 2 кг; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Минеральная вода 1 л; Поваренная соль по вкусу...
Свинина на косточке 8 шт.; соль крупная по вкусу; смесь перцев по вкусу; семена тмина по вкусу; зира...
Свиная шея — 2 кг; Соль — По вкусу; Луковица — 1-3 шт.; Хмели-сунели — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи...
Вода — 700 мл; Лук репчатый — 600 г; Свинина — 2 кг (ошеек); Соль — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А я готовила шашлык из свинины в майонезе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Плохова!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Уверена маме понравится
все любители шашлыка из свинины в майонезе оценили!
Первый раз сделала сама шашлык из свинины в майонезе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Баранина — 0,6 кг; Луковица — 2 шт.; Винный уксус — 100 мл; Масло — 25 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Помидоры...
3 кг баранины; 1 кг лука репчатого; 1 стак.чик красного сухого вина; 1 ч.л. розмарина; 1 ч.л. тимьяна;...