Рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины
Катя
Катя

Мягкий, сочный шашлык из свинины

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 450 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 241 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Минеральная вода 1 л
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

  2. мягкий, сочный шашлык из свинины

    Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

  3. мягкий, сочный шашлык из свинины

    Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

  4. мягкий, сочный шашлык из свинины

    Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

  5. мягкий, сочный шашлык из свинины

    Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

  6. мягкий, сочный шашлык из свинины

    Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!

Рецепт Сочного куриного шашлыка с картофелем в духовке
Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Шашлыка из свинины Весенний аромат
Шашлык из свинины Весенний аромат

Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...

Рецепт Шашлыка из свинины на косточке
Шашлык из свинины на косточке

Свинина на косточке 8 шт.; соль крупная по вкусу; смесь перцев по вкусу; семена тмина по вкусу; зира...

Интересует что-то еще?

Грузинский шашлык из свинины
Грузинский шашлык из свинины

Свиная шея — 2 кг; Соль — По вкусу; Луковица — 1-3 шт.; Хмели-сунели — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи...

Шашлык из свинины в майонезе
Как приготовить шашлык из свинины в майонезе

Свинина - 1 кг; Лук репчатый – 750 г; Майонез – 250 г; Паприка молотая – 0,5 ч.л.; Перец черный молотый...

Шашлык из свинины на уксусе
Шашлык из свинины на уксусе

Вода — 700 мл; Лук репчатый — 600 г; Свинина — 2 кг (ошеек); Соль — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...

Сочный шашлык из говядины
Готовим сочный шашлык из говядины

Говядина - 600 г; Кефир - 200 мл; Соль - по вкусу; Смесь перцев молотых - по вкусу; Горчица готовая -...

Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины

Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...

Сочный шашлык из курицы
Рецепт сочного шашлыка из курицы

Куриная грудка или филе — 700-800 г; Майонез — 2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Карри...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
balykina_72
balykina_72

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Маргарита Вальчук
Маргарита Вальчук

Столько нового узнала про мягкий, сочный шашлык из свинины!
Спасибо!!

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

unerorou
unerorou

Я еще не делал мягкий, сочный шашлык из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

agalakova_78
agalakova_78

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

zarechnaya_84
zarechnaya_84

А какие-то принципиальные отличия от vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-vesennii-aromat?

Куру Яна
Куру Яна

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lacre
lacre

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мягкий, сочный шашлык из свинины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

eserilo
eserilo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мягкий, сочный шашлык из свинины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Ой...как вкусно!!! Обожаю мягкий, сочный шашлык из свинины!!!!

alsu
alsu

+++,
муж в восторге))))))))))))

Капустка к шашлыку Капустка к шашлыку

морковь - 2 шт.; вода - 700 мл; винный уксус белый - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; чеснок...

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Оливковое масло по вкусу; Куриная грудка 8 шт.; Батат 1 кг; Соль по вкусу; Сливки 2 столовые ложки; Свежемолотый...