Рецептов маринада шашлыка бесчисленное множество, у каждой семьи есть свои секреты и традиции. Хочу предложить на ваш суд наш семейный рецепт, простой, но беспроигрышный. А еще томатный соус, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус мяса.
Общее время: 8 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 83 ккал
Выбираем самое красивое и свежее мясо, промываем, обсушиваем. Режем на кусочки. Луковицу разрезаем на четвертинки, разбираем на лепестки, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Смешиваем воду и уксус, заливаем мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, периодически перемешивая или встряхивая. Вообще, можно добавить уксуса поменьше, если не любите сильно кисло. Но тогда время маринования увеличится.
За 30 минут до жарки натираем киви на мелкой терке, ну или просто давим руками и кладем в чашку с мясом, хорошо перемешиваем. Киви сделает мясо намного мягче. За 15 минут до жарки сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо и ложку муки, хорошо перемешиваем, создавая подобие оболочки из теста. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луковыми лепестками. А как жарить шашлык, думаю, объяснять никому не нужно)
Готовим томатный соус. С большого мясистого помидора снимаем кожицу, измельчаем (на терке или в блендере), полученный сок варим в небольшой кастрюльке до густоты кетчупа или чуточку жиже. За 5 минут до готовности добавляем все специи и пропущенный через чесночницу чеснок, еще немного прогреваем и все, вкуснейший соус к мясу готов!
Всем приятного аппетита и желаю еще не раз до конца лета насладиться вкусом восхитительного мяса, жареного на углях!
лук красный - 3 шт.; вода минеральная газированная - 1 ½; лук белый - 3 шт.; горчица французская - 100...
Бараньи ребра 4 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Ржаной хлеб 1 шт.; Лимон 2 шт.; Газированная...
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Куриное филе 1 кг; Соевый соус 100 мл; Винный уксус 100 мл; Лук репчатый 3 шт.; Черный перец горошком...
Куриное филе — 1500 г; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Помидоры — 300 г; Специи — 3 ст.л....
Куриная грудка 2 шт.; Лимон 1 шт.; Соевый соус 3 ст.л.; Горчица 1 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Белый молотый перец...
Индейка - 2 кг; Кефир - 500 мл; Лук - 5 шт.; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.;...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...
Метелёва, шашлык из свинины в уксусном маринаде - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из свинины в уксусном маринаде!
Спасибо Метелёва за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала шашлык из свинины в уксусном маринаде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для свиного шашлыка на томатном маринаде.
Спасибочки Метелёва
попробуем обязательно
Я пошла делать как у вас!!!
#Горбуша - 100 г; Для кляра:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Вода - 200 мл; Растительное масло - 100 г;...
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...