Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)
Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 262 ккал
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Нанизываю мясо на шампуры.
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
свинина 1 кг; лук репчатый 2-4 головки; лимонный сок 3 ст.л.; уксус 3 ст.л.; приправа для мяса 2 ст.л.;...
Лук репчатый — 500 г; Свинина — 1500 г; Уксус — 3 ч.л.; Специи — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л....
помидоры - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...
Свинина 2 кг; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Минеральная вода 1 л; Поваренная соль по вкусу...
Свинина на косточке 8 шт.; соль крупная по вкусу; смесь перцев по вкусу; семена тмина по вкусу; зира...
Свиная шея — 2 кг; Соль — По вкусу; Луковица — 1-3 шт.; Хмели-сунели — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый – 750 г; Майонез – 250 г; Паприка молотая – 0,5 ч.л.; Перец черный молотый...
Вода — 700 мл; Лук репчатый — 600 г; Свинина — 2 кг (ошеек); Соль — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грузинский шашлык без маринада из свинины получается здорово!
Я обязательно на днях попробую твой вариант грузинского шашлыка без маринада из свинины
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила недавно шашлык из свинины весенний аромат, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грузинский шашлык без маринада из свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zelenskaya_93, ваш рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Будем пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грузинский шашлык без маринада из свинины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
1-1.2 кг тушки кролика; 4 луковицы; 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%); 2 ст.л. майонеза; 1,5 ст.л....
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...