А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
Общее время: 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 539 ккал
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...
Свиная вырезка 1 кг; Щавель 150 г; Оливковое масло 50 мл; Соевый соус 50 мл; Черный молотый перец по...
Индейка - 2 кг; Кефир - 500 мл; Лук - 5 шт.; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.;...
свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...
Свинина — 500 г; Пиво — 250 мл; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...
Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Просто божественный вкус!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свиной шашлык в сметанном маринаде)))
Спасибо большое, за рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-marinovanny-v-mineralnoi-vode! Обязательно приготовлю.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Скирда, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Красотищаа!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибочки
как раз собралась делать свиной шашлык в сметанном маринаде
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Свиной шашлык в сметанном маринаде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Скирда, это просто волшебный рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде!
спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Офигительно вкусно!!!
Скирда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Иду пробовать…
Свинина - 3 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лаваш тонкий - 16 шт.; Зелень - по вкусу...
баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец...