Рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде
Скирда Лилия
Скирда Лилия

Свиной шашлык в сметанном маринаде

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 539 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец болгарский - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

  1. Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.

  2. свиной шашлык в сметанном маринаде

    Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.

  3. свиной шашлык в сметанном маринаде

    Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт Свиного шашлыка, маринованного в минеральной воде
Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...

Рецепт Свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей
Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей

горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...

Рецепт Свиного шашлыка с щавелем в соевом соусе
Свиной шашлык с щавелем в соевом соусе

Свиная вырезка 1 кг; Щавель 150 г; Оливковое масло 50 мл; Соевый соус 50 мл; Черный молотый перец по...

Рецепт Шашлыка из индейки в кефирном маринаде
Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Индейка - 2 кг; Кефир - 500 мл; Лук - 5 шт.; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...

Свиной шашлык на томатном маринаде
Как приготовить свиной шашлык на томатном маринаде

свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...

Свиной шашлык в медовом маринаде
Свиной шашлык в медовом маринаде

Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...

Свиной шашлык в мультиварке
Готовим свиной шашлык в мультиварке

Свинина — 500 г; Пиво — 250 мл; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Шашлык из свиной вырезки
Шашлык из свиной вырезки

Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...

Шашлык из свиной лопатки
Рецепт шашлыка из свиной лопатки

Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lyusya77
lyusya77

Просто божественный вкус!

yicalac
yicalac

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свиной шашлык в сметанном маринаде)))

Рижа Мая
Рижа Мая

Спасибо большое, за рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-marinovanny-v-mineralnoi-vode! Обязательно приготовлю.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Рецепты супер, спасибо огромное!

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Скирда, это просто волшебный рецепт!

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алеся Диденок
Алеся Диденок

Красотищаа!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Вика Капчинская
Вика Капчинская

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

erinti
erinti

Спасибочки
как раз собралась делать свиной шашлык в сметанном маринаде

esofasha
esofasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Аська Усович
Аська Усович

Свиной шашлык в сметанном маринаде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Скирда, это просто волшебный рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде!
спасибо!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ася Сокол
Ася Сокол

Офигительно вкусно!!!

bekkerman_86
bekkerman_86

Скирда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kachura_75
kachura_75

Иду пробовать…

Грузинский шашлык без маринада из свинины Грузинский шашлык без маринада из свинины

Свинина - 3 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лаваш тонкий - 16 шт.; Зелень - по вкусу...

Шашлык из баранины в баклажанах Шашлык из баранины в баклажанах

баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец...