Рецепт судака, запеченного целиком
esinin1993
esinin1993

Судак, запеченный целиком

Судак это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоемах. Она является хищником и относится к семейству окуневых. Имеет большой размер, поэтому ее принято запекать целиком.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 84 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак большой — 1,5-2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
  • Тимьян — 7-8 шт. (веточки)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите ее солью и перцем.

  2. судак, запеченный целиком

    Противень застелите фольгой. Сбрызните ее растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками. Уложите овощи на противень.

  3. судак, запеченный целиком

    На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

  4. судак, запеченный целиком

    На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.

  5. судак, запеченный целиком

    Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

У данного горячего блюда сохраняется сочность, а мякоть получает потрясающий аромат. А еще в рыбе мало костей и много мяса. В качестве гарнира можно подать картофель или тушеные овощи. Но для начала изучите, как приготовить судака, запеченного целиком в фольге вместе с морковью и луком.

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...

Рецепт Хека запеченного с картофелем в духовке
Хек запеченный с картофелем в духовке

Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...

Рецепт Судака в кокосовом молоке с шафраном
Судак в кокосовом молоке с шафраном

филе судака на коже 600 г; кокосовое молоко 150 мл; лук репчатый 1 шт.; перец красный сладкий 1 шт.;...

Рецепт Дикого гольца, запеченного в фольге
Дикий голец, запеченный в фольге

голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...

Интересует что-то еще?

Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...

Судак по-средиземноморски
Как приготовить судака по-средиземноморски

судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...

Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...

Судак в свекольном полене
Готовим судака в свекольном полене

500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...

Судак под польским соусом
Судак под польским соусом

Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...

Лещ в духовке целиком
Рецепт леща в духовке целиком

Лещ - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 40 мл; Гречка - 100 г; Соль -...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чикарева Маня
Чикарева Маня

Блюдо просто супер, готовила судака, запеченного целиком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

karolina87
karolina87

Чудесный рецепт судака, запеченного целиком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ksyusha82
ksyusha82

Спасибочки esinin1993
попробуем обязательно

solovyeva_95
solovyeva_95

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать судака, запеченного целиком)))

ogespea1973
ogespea1973

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alena77
alena77

Буду к вам заходить чаще.

Варнавская Катя
Варнавская Катя

Буду очень рада, если кому рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/sudak-v-svekolnom-polene пригодится.

arisha91
arisha91

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alisa86
alisa86

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото судака, запеченного целиком очень аппетитно выглядит!!!

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alonended1980
alonended1980

Когда делала судака, запеченного целиком и не сомневалась, что получится вкусно!

saldalal
saldalal

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Я делала судака, запеченного целиком по рецепту esinin1993, мне понравилось.
Даже брату, который судака, запеченного целиком не любит,понравилось!

Ася Сокол
Ася Сокол

Большое спасибо за рецепт судака, запеченного целиком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zhenya
zhenya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, судак, запеченный целиком суперрр!!!

yidrelad
yidrelad

Esinin1993, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

ОЧ вкусно получилось)

terofall
terofall

Esinin1993, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт судака, запеченного целиком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Креветки скампи Креветки скампи

500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;...

Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...