Судак это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоемах. Она является хищником и относится к семейству окуневых. Имеет большой размер, поэтому ее принято запекать целиком.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 84 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите ее солью и перцем.
Противень застелите фольгой. Сбрызните ее растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками. Уложите овощи на противень.
На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.
Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
У данного горячего блюда сохраняется сочность, а мякоть получает потрясающий аромат. А еще в рыбе мало костей и много мяса. В качестве гарнира можно подать картофель или тушеные овощи. Но для начала изучите, как приготовить судака, запеченного целиком в фольге вместе с морковью и луком.
филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...
Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...
филе судака на коже 600 г; кокосовое молоко 150 мл; лук репчатый 1 шт.; перец красный сладкий 1 шт.;...
голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...
Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...
судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...
500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...
Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...
Лещ - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 40 мл; Гречка - 100 г; Соль -...
Блюдо просто супер, готовила судака, запеченного целиком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Чудесный рецепт судака, запеченного целиком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибочки esinin1993
попробуем обязательно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать судака, запеченного целиком)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Буду к вам заходить чаще.
Буду очень рада, если кому рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/sudak-v-svekolnom-polene пригодится.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото судака, запеченного целиком очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Когда делала судака, запеченного целиком и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я делала судака, запеченного целиком по рецепту esinin1993, мне понравилось.
Даже брату, который судака, запеченного целиком не любит,понравилось!
Большое спасибо за рецепт судака, запеченного целиком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, судак, запеченный целиком суперрр!!!
Esinin1993, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ОЧ вкусно получилось)
Esinin1993, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт судака, запеченного целиком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;...
треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...