Рецепт рыбы в картофельной шубе
Катерина Антонова
Катерина Антонова

Рыба в картофельной шубе

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 312 ккал

Ингредиенты:

  • Филе трески 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Ополосните филе водой, разрежьте на порционные кусочки, куски не должны быть слишком толстыми, 1-1,5 см

  2. Посолите, поперчите рыбу, немного недосаливая.

  3. Почистите картофель, потрите на крупной терке, отожмите через сито лишнюю влагу.

  4. В тертый картофель добавьте сырые яйца, муку, соль, тщательно перемешайте.

  5. Разогрейте на сковороде растительное мало.

  6. Обваляйте в муке кусочки филе, следом аккуратно оберните картофельной смесью, положите на раскаленную сковороду.

  7. Жарьте на умеренном огне, когда с одной стороны появится корочка, аккуратно переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Блюдо гарнира не требует, подавать с салатом.

Рецепт Форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Рыбы, жаренной по-русски
Рыба, жаренная по-русски

Минтай — 1200 г (филе); Репчатый лук — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Растительное масло — 150 мл; Картофель...

Рецепт Рыбы в кокосовом молоке
Рыба в кокосовом молоке

филе рыбное — 1000 г; куркума; лимон — 1 шт.; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 200 мл; масло оливковое...

Рецепт Жареной красной рыбы
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Как приготовить рыбу под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба на парах вина
Рыба на парах вина

розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...

Рыба с цитрусами
Готовим рыбу с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Асанова Лиса
Асанова Лиса

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

margo
margo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбы в картофельной шубе разочаровал.
Никому не понравилось(

idiliont1990
idiliont1990

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбы в картофельной шубе! А вкусный и простой!

polina93
polina93

Спасибо, Катерина, за изумительный рецепт рыбы в картофельной шубе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyudochka
lyudochka

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбу в картофельной шубе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбу в картофельной шубе съели за один присест!

yelya
yelya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рыбу в картофельной шубе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Это не рыба в картофельной шубе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас 2 шт.; Свежие листья шпината 120 г; Картофель 400 г; Лайм 2 шт.; Зелень сельдерея 5 г; Свежий тимьян...

Запеченная в порее дорада с луком-пореем Запеченная в порее дорада с луком-пореем

дорадо - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; лайм -...