Рецепт рыбы, жаренной по-русски
Пермикина Нюта
Пермикина Нюта

Рыба, жаренная по-русски

Рыба и картофель это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно еще из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 522 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1200 г (филе)
  • Репчатый лук — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте ее средними кусочками.

  2. рыба, жаренная по-русски

    Затем к минтаю добавьте соль и перец. Все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

  3. рыба, жаренная по-русски

    После этого обваляйте кусочки в муке.

  4. рыба, жаренная по-русски

    И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте ее в духовку на 10 минут при 180 градусах.

  5. рыба, жаренная по-русски

    В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.

  6. рыба, жаренная по-русски

    Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.

  7. рыба, жаренная по-русски

    Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу, жаренную по-русски. Филе хорошо для начала замариновать, а потом обвалять в муке. Лучше всего для этого подойдет минтай или скумбрия, но пробовать что-то другое не возбраняется. Также подумайте о соусе, который может быть с чесноком и сметаной.

Рецепт Рыбы, жаренной в кунжуте
Рыба, жаренная в кунжуте

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.); 1 яйцо; 30-40 г кунжутного семени (сезам); соль;...

Рецепт Рыбы, запеченной в соли
Рыба, запеченная в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...

Рецепт Жареной красной рыбы
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Рецепт Рыбы по-монастырски
Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Интересует что-то еще?

Рыба под майонезом
Рыба под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба на парах вина
Как приготовить рыбу на парах вина

розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...

Минтай по-русски
Минтай по-русски

рыба; соль; лимонная кислота; кетчуп; майонез; морковка; лук; картошка; сыр; сливочное масло...

Рыба с цитрусами
Готовим рыбу с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Гайкович
Маша Гайкович

Спасибо большое за рецепт рыбы, жаренной по-русски, Пермикина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aybempim1999
aybempim1999

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

arisha
arisha

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Царегородцева София
Царегородцева София

Я хочу приготовить рыбу, жаренную по-русски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ofilaro
ofilaro

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Кученко Маша
Кученко Маша

Рыбу, жаренную по-русски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-soli.

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Супер все получилось

vita75
vita75

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Пермикина.

ogespea1973
ogespea1973

А я делала рыбу, жаренную по-русски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Спасибо за рецептик рыбы, жаренной по-русски!!!
Муж был в восторге.
рыбы, жаренной по-русски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

enisso
enisso

Пермикина, большое спасибо!

tansi
tansi

Пермикина, огромное спасибо за рыбу, жаренную по-русски!
Получилось с первого раза.

estossen1982
estossen1982

А я сделала рыбу, жаренную по-русски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Форель с цветной капустой и брокколи Форель с цветной капустой и брокколи

форель 2 шт.; капуста цветная 300 г; брокколи 200 г; лимон 1 шт.; чеснок (две дольки) 2 шт.; соль 1 г;...

Крокеты из трески Крокеты из трески

Картофель 400 г; Филе трески 200 г; Молоко 1 л; Лавровый лист 5 г; Чеснок 1 зубчик; Свежий тимьян 2 г;...