Рецепт сибаса по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
kareva_99
kareva_99

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1160 ккал

Ингредиенты:

  • Сибас 2 шт.
  • Свежие листья шпината 120 г
  • Картофель 400 г
  • Лайм 2 шт.
  • Зелень сельдерея 5 г
  • Свежий тимьян 2 г
  • Листья петрушки 7 г
  • Розмарин 3 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Морская соль 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.

  2. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла чесночное масло готово.

  3. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.

  4. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.

  5. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.

  6. Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.

  7. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.

Рецепт Запеченного лосося с релишем из трав и каперсов
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...

Рецепт Хека на пару с горчичным соусом и шпинатом
Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом

замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...

Рецепт Хека запеченного с картофелем в духовке
Хек запеченный с картофелем в духовке

Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...

Интересует что-то еще?

Скумбрия, запеченная с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...

Дорада на помидорах с картофелем
Как приготовить дораду на помидорах с картофелем

Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...

Дикий голец, запеченный в фольге
Дикий голец, запеченный в фольге

голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...

Минтай в духовке с картофелем
Готовим минтая в духовке с картофелем

Филе минтая — 1 кг; Картофель — 5-7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Масло растительное...

Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...

Судак, запеченный целиком
Рецепт судака, запеченного целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1996
atseras1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Питик Маша
Питик Маша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сибасе по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Делаю сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в кунжуте

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.); 1 яйцо; 30-40 г кунжутного семени (сезам); соль;...

Рыба в картофельной шубе Рыба в картофельной шубе

Филе трески 600 г; Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...