Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1160 ккал
Потребуется:
Нож шефский
Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла чесночное масло готово.
Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...
филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...
замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...
Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...
Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...
голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...
Филе минтая — 1 кг; Картофель — 5-7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Масло растительное...
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...
Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сибасе по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делаю сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.); 1 яйцо; 30-40 г кунжутного семени (сезам); соль;...
Филе трески 600 г; Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...