Рецепт рыбы на овощной подушке
yelvina83
yelvina83

Рыба на овощной подушке

Предупреждаем сразу: при одном лишь виде этого блюда начинается процесс неконтролируемого слюноотделения! Тот нечастый случай, когда диетическое и полезное еще и очень-очень вкусное, а процесс приготовления сводится практически к «поместил всё в одну посуду и забыл на полчаса». Итак, запеченная на овощной подушке рыба: попробуйте приготовить если не к ужину, то в выходной — не пожалеете.

Для приготовления блюда подойдет филе любой белой рыбы (треска, минтай, нототения, хек и другие). Мы использовали филе пангасиуса, продукт повышенной нежности и быстроты приготовления. Лимон приглушает характерные яркие ноты аромата пангасиуса и уравновешивает вкусовое звучание остальных ингредиентов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук–шалот 4 шт.
  • Овощной бульон 125 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбное филе полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Добавьте в миску измельченную петрушку и перемешайте.

  2. На дно широкой формы для запекания выложите нарезанный крупной соломкой цукини, а также черешки сельдерея. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с луком-шалотом распределите и выложите в форму. Завершающим слоем будет морковь, нарезанная длинной соломкой.

  3. Замаринованные кусочки рыбы выложите на овощную подушку. Оставшуюся половинку лимона нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.

  4. Влейте к овощам с рыбой бульон, а сверху разложите кубики сливочного масла. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.

Со вкусом хорошо приготовленной рыбы может конкурировать лишь степень ее пользы для организма. Изумительный белково-овощной ужин точно должен понравиться вашим друзьям, поделитесь с ними рецептом!

Рецепт Форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Лосося в духовке на овощной подушке
Лосось в духовке на овощной подушке

Филе лосося — 2 шт.; Цуккини — 2 шт. (небольшие); Лук красный — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Укроп измельченный...

Рецепт Рыбы, тушеной в сливках
Рыба, тушеная в сливках

Рыба — 1 кг; Сливки — 100 кг (20% жирности); Прованские травы — По вкусу; Растительное масло — 40 г;...

Рецепт Жареной рыбы с овощами
Жареная рыба с овощами

500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...

Интересует что-то еще?

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Как приготовить рыбу под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Минтай на подушке
Минтай на подушке

минтай - 700 г; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; майонез - 3 ст.л.; сыр твердый - по вкусу; соль -...

Рыба с цитрусами
Готовим рыбу с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bisharova_73
bisharova_73

Рыба на овощной подушке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Аська Усович
Аська Усович

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

oringor
oringor

Спасибо большое за рецепт, yelvina83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rutse2003
rutse2003

Кто-нибудь готовил лосося в духовке на овощной подушке?

ursersic1998
ursersic1998

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yelvina83, спасибо большое!!!)

yasya98
yasya98

Yelvina83, получилось зашибись!

erimandot
erimandot

Да рыбу на овощной подушке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yelvina83, спасибо!

shapova_73
shapova_73

Офигенно вкусно получается рыбу на овощной подушке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лидия Антонян
Лидия Антонян

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ercutegr
ercutegr

Шикарный рецепт рыбы на овощной подушке!
Приготовила мужу на день варенья!

lomes1987
lomes1987

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

itedralim
itedralim

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбу на овощной подушке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nateditit1984
nateditit1984

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

krupinina_87
krupinina_87

Очень своевременно выставлен рецепт. yelvina83, Спасибо!

a4kareg
a4kareg

Yelvina83, спасибо вам огромное!!!
рыба на овощной подушке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

uprillara1991
uprillara1991

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

margo
margo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lera
lera

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Красносельцева Людочка
Красносельцева Людочка

Брависсимо!

vita83
vita83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Креветки по-перуански Креветки по-перуански

креветки королевские — 400 г; картофель; кукуруза свежая; лук репчатый — 1 шт.; яйца перепелиные — 2...

Линь жареный Линь жареный

Линь — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;...