Рыбка и томаты - это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления!
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 325 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
Рыбку промойте и почистите.
Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять минут 10-15. За это время сделайте соус.
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.
Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Конечно, тушить рыбу можно и в томатной пасте. Но приготовленный самостоятельно томатный соус гораздо вкуснее. К тому же, это совсем не сложно. Хорошо сочетается с томатным соусом речная рыба, поэтому для приготовления рыбы. тушенной в томатном соусе, я взяла филе судака.
Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По...
рыба белая - 350 г; фасоль зеленая стручковая - 150 г; капуста цветная - 150 г; брокколи свежая - 150...
перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...
рыба белая - 700 г; кунжутное масло - 2 ст.л.; кумин - 1 ч.л.; кинза - 1 горсть; бульон - 1 стак.; молоко...
Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Растительное масло 200 мл; Пшеничная мука 200 г; Соль 30 г; Речная рыба 1 кг...
треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...
оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....
лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбы, тушенной в томатном соусе получилась
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обязательно сделаю рыбу, тушенную в томатном соусе!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу, тушенную в томатном соусе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
рыба в томатном соусе с овощами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Замечательный рецепт! В моей семье любят рыбу, тушенную в томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Впервые делала рыбу, тушенную в томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Всё круто, всё вкусно, спасибо airdj за твои рецепты.))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
кальмары тушка - 3 шт.; яйца куриные - 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» - 120 г; петрушка зелень...