Когда в одном из рыбных ресторанов мне предложили это блюдо, то сочетание продуктов меня несколько насторожило Но я все-таки рискнула Попробовала и пошла пытать шеф-повара с целью раскрытия тайн рецепта;) Парень оказался не жадным, рецептом поделился и теперь это блюдо частый гость на нашем столе Попробуйте и вы, я тоже не жадная;) Рыбка получается нежная, абсолютно не сухая! (что часто свойственно для белых сортов рыбы) А сочетание ее с овощами очень гармонично и вкусно.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 87 ккал
Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3 3см Посолить, поперчить
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце
Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут Слить воду
Готовим соус. Развести крахмал в стакана холодных сливок, перемешать так, чтобы не было комочков Посолить, поперчить Добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать
На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками Не обжаривать!
Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут При необходимости посолить и поперчить У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой
К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус Т. к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается Приятного аппетита.
Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По...
Лук - 2 г; Укроп - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Тмин - 0.5 ч.л.; Сёмга - 2 шт.; Перец черный молотый...
#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного...
перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...
Филе судака — 4 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок...
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —...
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...
500-600 г рыбы (лучше атлантической не жирной и без костей); 6-7 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 1...
500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...
Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рыба с овощами в сливочном соусе превзойдет все ожидания.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень хороший и вкусный рецепт рыбы с овощами в сливочном соусе, оценили и полюбили, спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Есть рецепт рыбы в томатном соусе с овощами, девочки уже готовили.
Только закончила приготовление рыбы с овощами в сливочном соусе.
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, рыба с овощами в сливочном соусе класс!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбу с овощами в сливочном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Idifitse, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Лисички свежие — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Перец черный молотый — По вкусу; Соль — По вкусу...
Креветки замороженные — 500 г; Кунжутные семечки — 1 Щепотка; Имбирь — 30 г; Перец чили — 0,5 шт.; Чеснок...