Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится
Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая ее сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 151 ккал
Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так ее легче разделывать.
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
Снять кожу.
Удалить хребет и косточки.
Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской терке.
Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
В муку добавить 1/2ч. л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до легкого румянца с обеих сторон.
На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
Быстро приготовить яичную заливку: - в яйца добавить 2ст. л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова!
Выкладываем на большое блюдо или подаем порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки (5 средних); Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 г); Лук (2 небольших...
мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...
горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт.; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое...
горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...
Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...
куриное филе - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; лайм - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; имбирь корень - 1 кусок;...
Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...
Горбуша - 1 шт.; Розмарин - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло -...
1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы...
Зацепина, умничка!
Какой аппетитный рецептик горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Зацепина, спасибо.
Вчера попробовала горбушу под классическим маринадом и яичной заливкой сделать.
Все получилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горбушу под классическим маринадом и яичной заливкой. Вот я ему и приготовлю.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А на приготовление горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой меня вдохновил рецепт куличей в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой превзойдет все ожидания.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Зацепина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это просто очень вкусно
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...
Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...