Рецепт горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой
Зацепина Женя
Зацепина Женя

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится

Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая ее сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так ее легче разделывать.

  2. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.

  3. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Снять кожу.

  4. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Удалить хребет и косточки.

  5. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.

  6. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской терке.

  7. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.

  8. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    В муку добавить 1/2ч. л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.

  9. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до легкого румянца с обеих сторон.

  10. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.

  11. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Быстро приготовить яичную заливку: - в яйца добавить 2ст. л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова!

  12. горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Выкладываем на большое блюдо или подаем порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Запеканки из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой
Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Кабачки (5 средних); Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 г); Лук (2 небольших...

Рецепт Куличей в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...

Рецепт Горбуши с корневым сельдереем и соком лайма
Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт.; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое...

Рецепт Свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей
Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей

горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...

Интересует что-то еще?

Треска, запеченная с сыром и помидорами
Треска, запеченная с сыром и помидорами

Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...

Куриные шашлычки с яичной лапшой
Как приготовить куриные шашлычки с яичной лапшой

куриное филе - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; лайм - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; имбирь корень - 1 кусок;...

Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...

Горбуша с розмарином
Готовим горбушу с розмарином

Горбуша - 1 шт.; Розмарин - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло -...

Щука под майонезом
Щука под майонезом

1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Рипка
Юля Рипка

Зацепина, умничка!
Какой аппетитный рецептик горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alager1987
alager1987

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

katya
katya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dedrirti1979
dedrirti1979

Зацепина, спасибо.
Вчера попробовала горбушу под классическим маринадом и яичной заливкой сделать.
Все получилось.

andofasto
andofasto

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Тюряжка Инна
Тюряжка Инна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горбушу под классическим маринадом и яичной заливкой. Вот я ему и приготовлю.

selenigi
selenigi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yulyasha93
yulyasha93

А на приготовление горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой меня вдохновил рецепт куличей в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

cofitedri
cofitedri

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

orbelyan_74
orbelyan_74

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой превзойдет все ожидания.

Люкина Томара
Люкина Томара

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

prostaya_82
prostaya_82

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

adsimucel
adsimucel

Зацепина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

etsom1979
etsom1979

Это просто очень вкусно

uginchyute_95
uginchyute_95

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рыба в томатном соусе с овощами Рыба в томатном соусе с овощами

перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...

Запеченная рыба в кокотницах Запеченная рыба в кокотницах

Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...