Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 133 ккал
Коллекция рецептов: запеканка из кабачков, запеканка с фаршем, запеканка с сыром, простой рецепт запеканок.
Собственно, "гвозди" программы.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семян.
3. Трем на крупной терке.
4. Добавляем к кабачкам соль, чтобы оные отдали лишнюю влагу.
5. Луковицы чистим.
6. Мелко измельчаем.
7. В сковороду добавляем чуточку оливкового (или другого) масла, нагреваем и начинаем обжаривать лучок на маленьком огне (у нас 3 из 9).
8. Морковь чистим-моем.
9. Натираем на крупной терке.
10. Фарш предварительно размораживаем. Или готовим. У на уже был замороженный домашний фарш (говядина + свинина + лук).
11. Кабачки тем временем должны отдать всю влагу.
12. Сливаем с кабачков лишнюю жидкость.
13. Добавляем два яйца.
14. Добавляем специи (чеснок сушеный, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик).
15. Зелень рубим и добавляем к кабачкам (1 пучок укропа, пол пучка петрушки, пол пучка кинзы и пол пучка лука).
16. Тщательно перемешиваем всю массу.
17. Противень для запекания выстилаем фольгой. Помещаем кабачковую массу ровным слоем. (Мы сразу на два противня готовили, размеры которых 30-20-6 см).
18. И отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
19. Тем временем лучок должен стать полупрозрачным. Добавляем к нему морковь. Обжариваем морковь и лук под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из из 9).
20. Когда морковь станет слегка золотистой, добавляем фарш.
21. Переходим к "заливке-намазке".
22. Сыр натираем на крупной терке.
23. Добавляем оставшиеся яйца и оставшуюся рубленную зелень.
24. Тщательно перемешиваем.
25. К фаршу добавляем специи (соль, куркума, паприка, карри, базилик).
26. Все тщательно перемешиваем и еще чуточку обжариваем.
27. Вынимаем кабаки из духовки.
28. Выкладываем поверх кабачковой запеканки готовый фарш.
29. Поверх - сырно-яичную смесь. И отправляем снова в духовку на 25-30 минут при 200-а градусах.
30. По истечении времени вынимаем противни с запеканкой.
31. Все, запеканка готова! Зовем домочадцев к столу.
32. Сервируем и подаем.
33. Кабачки и фарш получаются нежными, сочными, а сырно-яичная корочка несколько плотной.
34. Приятного аппетита!
говяжий фарш - 500 г; картофель - 500 г; лук-порей - 200 г; тыква - 100 ст.л.; сметана 10% - 2 ст.л.;...
Кабачок - 1 шт. около 300 г; Мясной фарш - 300 г; Лук - 1 головка; Яйца - 1-2 шт.; Сметана - 100 мл;...
Картофель 3 шт.; Кабачок 2 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Паприка 1 ч.л.;...
Кабачки - 260 г; Творог - 250 г; Твёрдый сыр - 120 г; Соль - по вкусу; Зелень - по вкусу; Яйца - 2 шт.;...
1 средний кочан цветной капусты; 2 средних кабачка; 3 яйца; 200 мл жирных сливок; 100 г твердого сыра;...
яйцо куриное - 4 шт.; соль - 5 г; кабачки молодые - 1 кг; чеснок острый - 2 зубчика; твердый сыр - 50...
Сметана — 150 г; Сыр — 180 г; Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Пучок зелени — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Разрыхлитель...
кабачок молодой 1 кг; помидоры 3 шт.; сыр голландский 200 г; майонез 200 г; чеснок 2 зуб....
Кабачок - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Сыр твердый - 100 г; Сухари панировочные...
Кабачки — 5 шт.; Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 500 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 200 г; Томатная...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Будем пробовать!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт запеканки из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой очень классный, хочу еще попробовать запеканку из кабачков с фаршем.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю запеканку из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
картофель - 6 шт.; курица - ½ шт.; рикотта - 250 г; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; укроп - 3 веточ...
брокколи свежая - 300 г; капуста цветная - 300 г; горошек зеленый - 200 г; паприка сладкая красная -...