Автор рецепта - Jamie Oliver. Если кто-то не любит острое можно исключить чили перец. Лапшу я отвариваю в курином бульоне, но его можно заменить и на обычный бульонный кубик. Также понадобятся бамбуковые шпажки, предварительно их нужно замочить в теплой воде или опустить в бутылку с вином. Арахисовое масло должно быть с кусочками орехов и без соли.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 189 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт шашлыка.
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока половинку перца чили без семян, соевый соус и оливковое масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер. Если будет слишком сухо можно добавить теплой воды. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Необходимо попробовать все должно быть сбалансировано не слишком пресно, в меру соленое и острое.
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!
В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.
За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом, курица должна быть сочной важно ее не передержать! В это же время в кипящий бульон опускаем гнезда лапши!
Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам (в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!
Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.
Ингредиенты для соуса якитори; Соевый соус 100 мл; Кунжутное масло 0,5 ч.л.; Сахар 40 г; Красный перец...
Шашлык:; Куриные грудки - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Огурцы - 1 шт.; Соус:; Майонез - 250 г;...
Куриное филе — 600 г; Майонез — 3 ст.л.; Горчица в зернах — 1 ч.л.; Карри — 1 Щепотка; Соль — По вку...
Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль...
куриное филе - 3 шт.; лайм - 1 шт.; мед - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.;...
цедра апельсина 1 шт.; чеснок 3 зуб; корень имбиря 1 ч.л.; мед 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; масло растительное...
Сладкий перец 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры черри 10...
Вырезка мясная — 500 г; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры (небольших) — 2 шт.; Луковица (небольших)...
индейка филе - 1 ½ кг; лимоны - 1 шт.; апельсин - 2 шт.; горчица цитрусовая - 4 ст.л.; тархун - 2 ве...
Филе семги 500 г; Цукини 3 шт.; Соус терияки 4 столовые ложки; Лимонный сок 30 мл; Соль по вкусу...
Galchonok_2005, Рецепт просто прелесть!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить новогодние шашлычки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...
Свинина — 2 кг; Лимон — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Соль, перец, приправы — По...