Рецепт куличей в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
erond
erond

Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

По этому рецепту готовлю куличи уже несколько лет и как только не пекла: и в скорлупках, и в формочках, и в хлебопечке! Результат всегда превосходный - куличи воздушные, ароматные и очень вкусные. А главное, рецепт очень простой и бюджетный. Украшаю всегда по-разному: и глазурью, и кокосовой стружкой, и различными звездочками и шариками, укладывая их на предварительно смазанную медом поверхность кулича.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 290 ккал

Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, несложный рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • изюм, курага 80 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи по вкусу
  • глазурь или мед для подачи по вкусу
  • кокосовая стружка или другие украшения по вкусу
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • кардамон, мускатный орех, куркума 1,5 ч.л.

Потребуется:

Хлебопечка

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Для кулича в хлебопечке: теплое молоко, соединяем с размягченным сливочным маслом, яйцом и помещаем в ведерко хлебопечки. Далее добавляем просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и специи. Включаем режим "Основной", корочка светлая, вес 750 г. После звукового сигнала добавляем измельченную курагу, изюм. Готовый кулич остужаем на решетке, уложив боком. Украшаем глазурью, кокосовой стружкой, цукатами и прочими украшениями.

  2. куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

    Для куличей в духовке тесто готовим тоже в хлебопечке на режиме "Тесто": смешиваем все ингредиенты в теплом виде в той же последовательности и ждем окончания программы. Можно просто замесить тесто на любом режиме или вручную, и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте (можно в ведерке хлебопечки). Тесто получается очень нежное и воздушное!

  3. куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

    Готовое тесто раскладываем по формочкам. Сегодня у меня бумажные формы разных размеров, которые предварительно изнутри смазываем маслом. Тесто укладываем до половины формы или чуть выше. Точно так же укладываем тесто в яичные скорлупки. Делаем расстойку 20 минут и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

  4. куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

    Готовые куличи оформляем украшениями и праздника.

Рецепт Куличей к светлому празднику Пасха
Куличи к светлому празднику Пасха

молоко - 1 л; яйца куриные - 5 шт.; дрожжи свежие - 70 г; сахар - 2 г; мука - 2 кг; маргарин - 120 г;...

Рецепт Пасхальных куличей в виде яиц
Пасхальные куличи в виде яиц

скорлупа от яиц; тесто для кулича....

Рецепт Пасхальных лимонных куличей
Пасхальные лимонные куличи

яйца куриные - 4 шт.; пшеничная мука - 200 стак.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 200 г; масло сливочное...

Рецепт Пасхальных куличей с безе
Пасхальные куличи с безе

Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...

Интересует что-то еще?

Самые простые куличи
Самые простые куличи

Молоко — 500 мл; Сахар — 400 г (+100 г в опару); Соль — 1 ч.л.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 250...

Куличи пасхальные
Как приготовить куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Миндальные куличи
Миндальные куличи

700 г муки; 400 г сахара; 350 г сливочного масла; 350 мл молока; 5 яиц (+1 желток для украшения); 100-150...

Пасхальные куличи
Готовим пасхальные куличи

молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...

Куличи на кефире
Куличи на кефире

Кефир — 3 стак.; Мука — 8 стак. (еще 6 ст.л. потребуется дополнительно для опары); Дрожжи — 1 ст.л.;...

Куличи на молоке
Рецепт куличей на молоке

500 мл - молока; 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых); 1500 г - муки; 6 - крупных домашних яиц и 2...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya86
zhenya86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dubs_79
dubs_79

Буду к вам заходить чаще.

Рая Ласковая
Рая Ласковая

Огромное спасибо!

yarina
yarina

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ангелина Гагарина
Ангелина Гагарина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Пасха на заварной помадке Пасха на заварной помадке

Творог — 350 г; Сахар — 80 г; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сливки или молоко — 100 мл; Ванильный...

Пасхальный кулич простой Пасхальный кулич простой

Мука — 1 кг; Молоко — 300 мл; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар —...