Рецепт рагу цукини аль денте
Алла
Алла

Рагу цукини аль денте

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • лук-порей - 12 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см

  2. рагу цукини аль денте

    Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой

  3. рагу цукини аль денте

    Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.

  4. рагу цукини аль денте

    Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.

  5. рагу цукини аль денте

    Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)

  6. рагу цукини аль денте

    Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.

  7. рагу цукини аль денте

    Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.

  8. рагу цукини аль денте

    Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.

Рецепт Рагу с баклажанами
Рагу с баклажанами

Баклажаны 2 шт.; Кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чечевица 100 г; Чеснок 3 зуб; Зелень 1 пуч; Лимон...

Рецепт Рагу из свинины
Рагу из свинины

350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рецепт Рагу из овощей
Рагу из овощей

картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...

Интересует что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу из тыквы
Как приготовить рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Зеленое рагу
Зеленое рагу

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Шпинат (китайский, крупно нарезанный)...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Красотищаа!

iteratimo
iteratimo

Алла спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Алла, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Капоната — баклажаны по-сицилийски Капоната — баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...

Рагу из куриной печенки с орехами Рагу из куриной печенки с орехами

600 г куриной печенки; 100 г очищенных грецких орехов; 2 веточки петрушки; 2 веточки кинзы; 4 ст.л. сметаны;...