Вкусное и ароматное грибное рагу удивит вас простотой приготовления. Рецепт под силу каждому, просто следуйте пошаговой инструкции.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 431 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Лук очистить и измельчить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать неборльшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и сложить туда лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут.
Затем добавить грибы и перемешать. Если вы используте шампиньоны, тогда просто жарить их в течение 5-8 минут до полуготовности на среднем огне. Если вы используете другие лесные грибы, тогда влить к ним и луку в сковороду 50 мл кипятка и накрыть сковороду крышкой.
Тушить их около получаса на небольшом огне, периодически помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить грибы. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя 20 минут добавить в грибное рагу сметану и перемешать. Готовить еще 5 минут, помешивая.
Всыпать измельченную зелень, перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. За минуту до снятия с огня добавить перец, соль по вкусу и специи. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.
Грибное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
цукини (большой) 1 шт.; рис (смесь дикого и бурого) 100 г; белые грибы 120 г; шампиньоны 80 г; вешенки...
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Картофель молодой — 2 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Кабачки — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибное рагу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовила грибное рагу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Попробуйте грибное рагу с диким рисом. Очень хороший рецепт!!
Vkysno, spasibo.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибное рагу)))
Грибное рагу вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обязательно приготовлю на днях
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт отличный!
делаю грибное рагу регулярно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, suldina_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; горох - по вкусу; сыр копченый - по вкусу; бульон - по вкусу; куркума...
Судак 800 г; Вода 500 мл; Помидоры 500 г; Лук репчатый 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Кинза 1/2...