Рецепт рагу по-венгерски
aldasin
aldasin

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 449 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вино — 100 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо порезать на кубики.

  2. рагу по-венгерски

    Мясо обжарьте на сильном огне, добавьте вино.

  3. рагу по-венгерски

    Мясо тушите под крышкой на слабом огне, 35-40 минут.

  4. рагу по-венгерски

    Морковь порежьте крупно.

  5. рагу по-венгерски

    Лук порежьте полукольцами.

  6. рагу по-венгерски

    Обжарьте лук и морковь на сковороде.

  7. рагу по-венгерски

    Лук и морковь добавьте к мясу.

  8. рагу по-венгерски

    Картофель также отдельно поджарьте на масле.

  9. рагу по-венгерски

    Картофель добавьте в казан и посыпьте паприкой.

  10. рагу по-венгерски

    Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте с томатным соком.

  11. рагу по-венгерски

    Капусту уложим в казан, добавим чеснок и отправим казан в духовку. Тушить 40 минут при 180 градусах. Затем выключите печь и пусть рагу постоит еще 40 минут в духовке.

  12. рагу по-венгерски

    Приятного аппетита!

Рагу по-венгерски правильно готовить довольно хлопотно, поэтому делайте сразу большой объем. Тем более, что рагу назавтра еще вкуснее. Рагу по-венгерски можно делать на даче, со свежими овощами, оно просто сказочное. А чтоб не бегать в ожидании блюда вокруг казана, начните готовить его с утра. Пока поработаете, мясо подтушится. На природе я все овощи закладываю в казан без обжарки, обязательно добавляю свежую зелень. Дайте блюду хорошо протушиться и настояться! Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Интересует что-то еще?

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из тыквы
Как приготовить рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ocedanowi1997
ocedanowi1997

Спасибо огромное за рецепт рагу по-венгерски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Варнавская Катя
Варнавская Катя

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу по-венгерски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Прикольно, но сложновато для меня(

tisendis
tisendis

И от меня ссылочка на рецептик рагу.

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erendeda1982
erendeda1982

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zina86
zina86

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

solyil
solyil

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу по-венгерски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tanyusha94
tanyusha94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

omalloma
omalloma

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lilya85
lilya85

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Марасанова Нютка
Марасанова Нютка

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рагу по-венгерски суперрр!!!

svetlana
svetlana

Я делала рагу по-венгерски, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу по-венгерски не любит,понравилось!

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу по-венгерски

dasha
dasha

Спасибо!
рагу по-венгерски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katya
katya

Спасибо за рецепт рагу по-венгерски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

katya91
katya91

Aldasin, спасибо за прекрасный рецепт! рагу по-венгерски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

toma
toma

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рагу из трех видов лука к мясу Рагу из трех видов лука к мясу

4 средние желтые луковицы; 2 средние белые луковицы; 3 крупные сладкие красные луковицы; 1 маленький...

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски 5 шт.; Белая фасоль 1 банка; Мясной бульон 2 стак.; Рубленая петрушка 20 г;...