Время подготовки: 30 мин
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 151 ккал
Способ приготовления:
Тушить
Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей.
Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции.
Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен.
Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.
Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками.
Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.
Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.
Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Тушить до готовности овощей.
Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.
Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить.
Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.
Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке.
При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.
Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мяса был тоже весьма популярен. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.
фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —...
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
500 г свинины; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 1 стак....
Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое...
Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;...
Картофель 800 г; Петрушка 1 пучок; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Свежие шампиньоны 250 г; Лук-порей...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
Тыква — 500 г; Сельдерей — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидоры —...
Вкусно как у мамы!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела овощное рагу с бараниной по-шотландски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с бараниной по-шотландски
Думаю приготовить овощное рагу с фаршем, кто-нибудь пробовал?
Inden, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Inden, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Первый раз приготовила овощное рагу с бараниной по-шотландски!
inden-СУПЕР!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inden, рецептам.
Сегодня приготовила овощное рагу с бараниной по-шотландски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овощного рагу с бараниной по-шотландски не обходится!
Я давненько поглядываю на овощного рагу с бараниной по-шотландски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Inden, аппетитно - чудо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо inden за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо inden, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Кабачки — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 70 г; Масло растительное — По вкусу; Зелень — По...