Рецепт омара в овощном рагу
Константин Балаханов
Константин Балаханов

Омар в овощном рагу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 87 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • омар — 400 г
  • морковь
  • картофель
  • корень сельдерея
  • горошек зеленый — 20 г
  • фасоль стручковая — 30 г
  • цукини — 50 г
  • лук-шалот
  • сливки — 10 мл
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль
  • масло оливковое
  • кресс-салат

Как приготовить

  1. Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем соль. Отвариваем омара. Разрезаем стручковую фасоль пополам.

  2. омар в овощном рагу

    2. Мини-морковь разрезаем вдоль пополам. С помощью шатовницы делаем шарики из цукини, сельдерея и картофеля. Лук-шалот очищаем и разрезаем пополам.

  3. омар в овощном рагу

    3. Вареного омара помещаем в холодную воду со льдом. Воду, в которой варился омар, через сито переливаем в другую кастрюлю. Варим в ней нарезанные овощи.

  4. омар в овощном рагу

    4. Вскрываем омара и извлекаем мясо. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и тимьяна.

  5. омар в овощном рагу

    5. Вареные овощи помещаем в разогретый сотейник. Добавляем зеленый горошек, лавровый лист и соль по вкусу. Перемешиваем. Тушим.

  6. омар в овощном рагу

    6. Через пару минут добавляем к овощам мясо омара. Вливаем сливки. Перемешиваем.

  7. омар в овощном рагу

    7. Выкладываем омара с овощами на тарелку. Украшаем блюдо панцирем омара и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Интересует что-то еще?

Рагу из овощей
Рагу из овощей

картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...

Рагу с фасолью
Как приготовить рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из тыквы
Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Рагу с фаршем
Готовим рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Рецепт морского рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Константин, омара в овощном рагу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

shapova_73
shapova_73

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

enterisin
enterisin

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Константин за прекрасный рецепт!

pozdnyakova_70
pozdnyakova_70

Омар в овощном рагу — просто СУПЕР!!!

genda
genda

Вот еще ссылочка на рагу.

abdiel1997
abdiel1997

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

katarina84
katarina84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Это, реально, вкуснотища.

Рагу с фаршем Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Рыбное рагу по-бразильски Рыбное рагу по-бразильски

#300 г филе трески; 300 г филе морского окуня; 400 мл кокосового молока; 500 мл овощного или рыбного...