Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 398 ккал
Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
Свиные копченые колбаски 5 шт.; Белая фасоль 1 банка; Мясной бульон 2 стак.; Рубленая петрушка 20 г;...
Баклажан 5 шт.; Чернослив 1 стак.; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.;...
Баклажаны — 2 шт.; Грибы — 300-400 г (любые); Лук репчатый — 2 шт.; Зелень укропа, петрушки — 75 г; Растительное...
400 г куриного филе; 3 стручка сладкого перца; 1 луковица репчатого лука; по 2 ст.ложки меда, кетчупа...
Баклажан — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатный соус или томатная...
Мясо — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 0,5 шт.; Картофель — 0,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Вино...
бекон — 8 шт. (ломтики); соль — 1 шт. (по вкусу); перец — 1 шт. (по вкусу); лук-порей — 3 шт. (нарезанный...
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...
свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Потрясающий рецепт капонатиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала капонатину для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Оооочень вкусно получилось
http://vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила капонатину на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт
очень люблю капонатину
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом!
Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ксюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —...
Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Филе куриной грудки 6 шт.;...