Общее время: 35 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 543 ккал
Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
2. Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
3. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
4. Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
5. Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
6. Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
7. Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...
Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...
помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...
Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...
1 луковица; 2 баклажана; 1/4 стак. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. мелко нарезанного...
Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные...
баклажан — 1 шт.; помидор; лук репчатый красный — 1 шт.; томаты вяленые; помидоры черри — 50 г; петрушка;...
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо!
Отличный рецепт капонаты!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Будем пробовать!
Сегодня приготовила капонату…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот вроде бы тоже блюдо
сицилийское овощное рагу капоната.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капонаты не обходится!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я капонату готовить...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Sasha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Да капонату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sasha, спасибо!
Давно хочу попробовать сделать капонату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты ещё не пробовала:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сейчас буду готовить капонату по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Sasha, капонату я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...
Оленина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Бульон из дичи - 400 мл; Вино красное - 100 мл; Масло растительное...