Рецепт капонаты
sasha
sasha

Капоната

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 543 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • каперсы — 50 г
  • уксус — 125 мл
  • стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • базилик

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.

  2. капоната

    2. Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.

  3. капоната

    3. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.

  4. капоната

    4. Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.

  5. капоната

    5. Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.

  6. капоната

    6. Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.

  7. капоната

    7. Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!

Рецепт Капонаты — баклажанов по-сицилийски
Капоната — баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Сицилийского овощного рагу Капоната
Сицилийское овощное рагу Капоната

Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...

Рецепт Капонаты с морепродуктами
Капоната с морепродуктами

Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...

Рецепт Итальянской капонаты
Итальянская капоната

помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...

Интересует что-то еще?

Сицилийская капоната
Сицилийская капоната

Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...

Капоната по-гречески
Как приготовить капонату по-гречески

1 луковица; 2 баклажана; 1/4 стак. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. мелко нарезанного...

Капоната с каперсами
Капоната с каперсами

Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные...

Солнечная капоната
Готовим солнечную капонату

баклажан — 1 шт.; помидор; лук репчатый красный — 1 шт.; томаты вяленые; помидоры черри — 50 г; петрушка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alyonina_95
alyonina_95

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alyonina_95
alyonina_95

Спасибо!
Отличный рецепт капонаты!

Зинка Торгашкова
Зинка Торгашкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

svetlana85
svetlana85

Будем пробовать!

Маша Петришина
Маша Петришина

Сегодня приготовила капонату…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dariya
dariya

Вот вроде бы тоже блюдо
сицилийское овощное рагу капоната.

Ксюня Ивашкина
Ксюня Ивашкина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

marianna
marianna

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капонаты не обходится!

Олеся Столовец
Олеся Столовец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Петруш Евгения
Петруш Евгения

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lyuda
lyuda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я капонату готовить...

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alotea
alotea

Sasha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sonya
sonya

Да капонату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sasha, спасибо!

Питик Маша
Питик Маша

Давно хочу попробовать сделать капонату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

pontunde
pontunde

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты ещё не пробовала:D

tansi
tansi

+++,
муж в восторге))))))))))))

toma
toma

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

hirea1974
hirea1974

Сейчас буду готовить капонату по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

viktoriya97
viktoriya97

Sasha, капонату я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Сицилийское овощное рагу Капоната Сицилийское овощное рагу Капоната

Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...

Рагу из оленины Рагу из оленины

Оленина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Бульон из дичи - 400 мл; Вино красное - 100 мл; Масло растительное...