Остро, очень вкусно и сытно. Замечательное блюдо при минимуме затрат денег и времени.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 238 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт рагу.
Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.
Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица - охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.
Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.
К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).
Выкладываем фасоль (без жидкости) - пусть все это тушится потихоньку несколько минут.
Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).
Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо - добавляем немножко горячей воды.
Картофель 3 шт.; Фасоль 1/5 стак.; Тыква 1/4 шт.; Грибы (шампиньоны замороженные) 500 г; Морковь 1 шт.;...
Филе индейки 1 кг; Молодой шпинат 300 г; Лук 2 головки; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Чеснок 4 зубчика;...
Лук репчатый 1 шт.; Домашние мясные колбаски (или купаты) 4 шт.; Шампиньоны 5-7 шт.; Фасоль в томатном...
Вода 1 л; Фасоль 500 г; Голень ягненка 400 г; Лук репчатый 150 г; Кинза 30 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...
Основа; куриные бедра без кожи и костей 1 кг; луковица средняя 2 шт.; бекон (копченая грудинка) 150 г;...
200-250 г мясного фарша (любого, на выбор); 2 цуккини (или 2 небольших кабачка); 1-2 баклажана (2- если...
Колбаски охотничьи — 350 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Кабачок...
420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...
1 средний кролик весом около 1,5 кг; 3 морковки; 3 картофелины; 2 луковицы; 100-150 мл белого сухого...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, увлеклась овощным рагу с фаршем. Готовлю каждые выходные.
Мои гости требовали добавки)))
Попробую приготовить мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью.
Приготовила!!!
timoshenko_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
оливковое масло - 2 ст.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 ч.л.; тмин молотый - ½ ч.л.;...