Рецепт традиционной испанской паэльи
zina
zina

Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 100 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Куриного мяса — 1.4 кг
  • Тигровых креветок — 150 г
  • Устриц — 6 шт.
  • Риса — 350 г
  • Куриного бульона — 1 л
  • Бекона — 150 г
  • Лука — 1 шт.
  • Болгарского перца — 1 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 ч.л.
  • Кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • Шафрана — 1/2 ч.л.
  • Помидоров — 225 г
  • Фасоли — 75 г
  • Горошка — 50 г
  • Соли и перца — - По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

  2. традиционная испанская паэлья

    2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

  3. традиционная испанская паэлья

    3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

  4. традиционная испанская паэлья

    4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

  5. традиционная испанская паэлья

    5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

  6. традиционная испанская паэлья

    6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.

Рецепт Испанской овощной паэльи
Испанская овощная паэлья

рис - 160 г; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - ½ шт.; баклажан - ½ шт.; цукини - ½ шт.; фасоль зеленая...

Рецепт Паэльи из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья классическая
Как приготовить паэлью классическую

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья по-испански
Готовим паэлью по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Паэлья с курицей
Паэлья с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Паэлья в казане
Рецепт паэльи в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
terofall
terofall

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать традиционную испанскую паэлью, но вышло вкусно!

soteseds1970
soteseds1970

Спасибо за отличные рецепты!!!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Спасибо большое за рецепт традиционной испанской паэльи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ucisen1980
ucisen1980

Не умею готовить в принципе вообще, а традиционную испанскую паэлью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
традиционную испанскую паэлью съели за один присест!

nyuta79
nyuta79

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Пилав Пилав

Булгур 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Горошек зеленый 125 г; Смесь перцев...

Плов узбекский с говядиной в мультиварке Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...