Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.
Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете - получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами - и на кухню!:)
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...
700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки; 2 стак. муки; соль и перец по вкусу; 5 ст.л. оливкового...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Леся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паэлью с морепродуктами.
говядина - 2 кг; рис - 1 шт.; лук репчатый - 5 шт.; морковь - 5; чеснок - 5 шт.; масло сливочное - 50...
Баранина мякоть 400 г; Бараньи ребрышки 400 г; Лук репчатый (100г) 5 шт.; Морковь 1000 г; Нут (турецкий...