Рецепт паэльи с морепродуктами
Леся Трубачёва
Леся Трубачёва

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 170 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Рис — 300 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г
  • Лимоны — 1/4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

  2. паэлья с морепродуктами

    Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

  3. паэлья с морепродуктами

    Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

  4. паэлья с морепродуктами

    В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

  5. паэлья с морепродуктами

    Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

  6. паэлья с морепродуктами

    Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.

  7. паэлья с морепродуктами

    Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

  8. паэлья с морепродуктами

    Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

  9. паэлья с морепродуктами

    Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.

  10. паэлья с морепродуктами

    Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете - получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами - и на кухню!:)

Рецепт Паэльи с морепродуктами и стручковой фасолью
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...

Рецепт Плова с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами в мультиварке

луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...

Рецепт Паэльи с колбасой и морепродуктами
Паэлья с колбасой и морепродуктами

рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...

Рецепт Паэльи с морепродуктами в духовке
Паэлья с морепродуктами в духовке

700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки; 2 стак. муки; соль и перец по вкусу; 5 ст.л. оливкового...

Интересует что-то еще?

Паэлья из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Паэлья в мультиварке
Как приготовить паэлью в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Паэлья классическая
Паэлья классическая

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Готовим паэлью с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья по-испански
Паэлья по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Паэлья в казане
Рецепт паэльи в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мазурина Танечка
Мазурина Танечка

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idiliont1990
idiliont1990

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

picalara1975
picalara1975

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Леся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паэлью с морепродуктами.

Мужской плов по-европейски Мужской плов по-европейски

говядина - 2 кг; рис - 1 шт.; лук репчатый - 5 шт.; морковь - 5; чеснок - 5 шт.; масло сливочное - 50...

Плов праздничный Туй оши Плов праздничный Туй оши

Баранина мякоть 400 г; Бараньи ребрышки 400 г; Лук репчатый (100г) 5 шт.; Морковь 1000 г; Нут (турецкий...