Рецепт паэльи по-испански
Полина
Полина

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 984 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Рис — 1 стак.
  • Мясной бульон или вода — 1 л
  • Специи и сок лимона — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

  2. паэлья по-испански

    Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

  3. паэлья по-испански

    Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

  4. паэлья по-испански

    Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

  5. паэлья по-испански

    Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

  6. паэлья по-испански

    Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

  7. паэлья по-испански

    Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.

Рецепт Паэльи с колбасой и морепродуктами
Паэлья с колбасой и морепродуктами

рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...

Рецепт Паэльи из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья классическая
Как приготовить паэлью классическую

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья с курицей
Готовим паэлью с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Паэлья в казане
Паэлья в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Куриная паэлья
Рецепт куриной паэльи

Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Спасибо за шедевры!!!

adart
adart

Полина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

itero
itero

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Плов в духовке с курицей Плов в духовке с курицей

Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...

Паэлья с курицей в мультиварке Паэлья с курицей в мультиварке

Куриное филе — 350-400 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Зеленый горошек — 100 г (мороженый);...