Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!
Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.
Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.
Теперь самое интересное:
- в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.
Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.
Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).
Балуйте родных и друзей на здоровье!
Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Я никогда не готовила классическую паэлью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мой парень просто обожает классическую паэлью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Последнее время заинтересовалась vkusnoclub.ru/goryachee/plov/payelya-v-multivarke. Попробуйте!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классическую паэлью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! dicofpari1970, вы кудесница!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Dicofpari1970, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Классическая паэлья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, классическая паэлья объедение.
Супер.
dicofpari1970 большое спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dicofpari1970, рецептам.
Сегодня первый раз готовила классическую паэлью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
1 большая луковица; 1 большая морковка; 500 г куриного мяса, без кожи; 2 ст.л. растительного масла; приправы...
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...