Рецепт классической паэльи
dicofpari1970
dicofpari1970

Классическая паэлья

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!

Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Мидии - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Осьминог - 200 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вино белое - 200 мл
  • Круглый рис - 200 г
  • Шафран - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Морской гребешок - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 50 г
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Лаймы - 50 г

Как приготовить

  1. Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:

  2. - обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).

  3. - выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

  4. Приготовим овощи:

  5. - порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.

  6. - обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.

  7. - добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

  8. Теперь самое интересное:

  9. - в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  10. - теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.

  11. Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  12. Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.

  13. Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

  14. Балуйте родных и друзей на здоровье!

Рецепт Традиционной испанской паэльи
Традиционная испанская паэлья

Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...

Рецепт Паэльи из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Паэлья классическая
Паэлья классическая

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Как приготовить паэлью с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья по-испански
Паэлья по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Паэлья с курицей
Готовим паэлью с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Паэлья в казане
Паэлья в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Куриная паэлья
Рецепт куриной паэльи

Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ondar
ondar

Я никогда не готовила классическую паэлью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

giono2003
giono2003

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ксюха Корнтнер
Ксюха Корнтнер

Мой парень просто обожает классическую паэлью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

puzenko_74
puzenko_74

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Затевкова Виктория
Затевкова Виктория

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

huclo
huclo

Последнее время заинтересовалась vkusnoclub.ru/goryachee/plov/payelya-v-multivarke. Попробуйте!

4erniekrilya
4erniekrilya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классическую паэлью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

bekkerman_86
bekkerman_86

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

2diesel1998
2diesel1998

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

potal_86
potal_86

Обалденно, вкусно! dicofpari1970, вы кудесница!

Данина Майя
Данина Майя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

olga
olga

Dicofpari1970, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Софья Хоботова
Софья Хоботова

Классическая паэлья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

idofui1971
idofui1971

Девочки, классическая паэлья объедение.
Супер.
dicofpari1970 большое спасибо!!!

anya
anya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

xaimyote
xaimyote

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

irisha
irisha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dicofpari1970, рецептам.

ussar
ussar

Сегодня первый раз готовила классическую паэлью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Шишко Соня
Шишко Соня

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ароматный плов в мультиварке Ароматный плов в мультиварке

1 большая луковица; 1 большая морковка; 500 г куриного мяса, без кожи; 2 ст.л. растительного масла; приправы...

Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...