Рецепт плова из утки
Елена Таноель
Елена Таноель

Плов из утки

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 2123 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 200 мл
  • Лук 3 головки
  • Морковь 5 шт.
  • Утка 1 шт.
  • Рис 800 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 5,099 г
  • Свежий красный перец 2,299 шт.

Как приготовить

  1. Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки кисе или кисушка так мы их называем.

  2. Берем утку готовую к приготовлению, режем ее на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

  3. Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело.

  4. Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис как будто в пудре. Так же у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам. Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить, когда выкипит сок.

  5. Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь - все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

  6. Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

  7. Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

  8. Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

  9. Вскоре поверхность начнет булькать не сильно, как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадет воткните очищенный чеснок головками в рис, если хотите так же воткните острые перчики но не много.

  10. Сразу закрываем плотно крышку и делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

  11. Через 40 минут, выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

Рецепт Плова из утки в казане на плите
Плов из утки в казане на плите

Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...

Рецепт Плова из утки в мультиварке
Плов из утки в мультиварке

Бедра утки с жирком — 450-500 г (без кости и кожи); Рис для плова — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Интересует что-то еще?

Плов с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Армянский плов
Как приготовить армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Готовим плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Первый раз в жизни решилась на плов из утки и не получилось(((
Так обидно!!

Липова Таня
Липова Таня

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

Попробую это блюдо. Спасибо!

intoungis
intoungis

А как же мне хочется уже приготовить.

yanka73
yanka73

Приготовила армянский плов vkusnoclub.ru/goryachee/plov/armyansky-plov, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

dubs_90
dubs_90

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

semenenko_79
semenenko_79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

goncharuk_89
goncharuk_89

Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hirea1974
hirea1974

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

uthat
uthat

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов из утки - очень вкусно!!!

olga97
olga97

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

prostaya_82
prostaya_82

Делаю плов из утки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Елена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esofasha
esofasha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов из утки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

etsom1996
etsom1996

Огромное спс за рецептик!!! =)

sasha
sasha

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Плов с овощами Ленивый перчик Плов с овощами Ленивый перчик

Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...

Вкусный плов с курицей в мультиварке Вкусный плов с курицей в мультиварке

Курица - 500 г; Рис - 350 г; Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное масло - 50 мл;...